Чт. Окт 22nd, 2020

В исправительной колонии выступил театр

Пьеса была написана художественным руководителем театра-студии Дмитрием Аксеновым. Сценография спектакля стала лауреатом национальной премии «Золотая маска». Это сказка-притча о противостоянии корысти и бескорыстия, в которой играют и люди, и куклы. Ее заключенным через своих персонажей рассказали Андрей Галактионов, Татьяна Леонова, Наталья Ляхова.

Как рассказал показ подполковник Игорь Задериголова, временно исполняющий обязанности начальника колонии, спектакль произвел на всех присутствующих в зале незабываемое впечатление. Во время показа наблюдались необыкновенная тишина, смотрящие на сцену вдумчивые, внимательные лица. Было видно, что зрители думают, переосмысливают происходящее.

Это не первый спектакль, показанный «Enfant-terrible» в стенах второй исправительной колонии. В декабре 2013 года актеры сыграли для осужденных «Слона Хортона» по одноименному произведению американского писателя Доктора Сьюза. Как и «Чудесные странники», это был спектакль, построенный на размышлении о добре и других человеческих ценностях.

иллюстрация с pda.day.az