Вс. Мар 7th, 2021

В новогодние праздники медучреждения Ульяновска оказались парализованы очередями болеющих гриппом и ОРВИ

Массовые возмущения начались уже сегодня, 2-го января, когда, казалось бы, весь Ульяновск должен тихо и мирно отдыхать от застольев или отходить от похмельного синдрома. На последнее и был сделан расчет со стороны губернаторской команды, которая, по всей видимости, относится к жителям не иначе как к алкоголикам, ведь как тогда объяснить неспособность государственных органов оказывать срочную помощь заболевшим жителям областного центра?

Скорее всего, расчет региональной власти был таков – ульяновцы должны были уйти в запой 31-го декабря, а выйти из него в лучшем случае к концу праздников. В таком состоянии точно не до лечения. Остальные не в счет, ведь их настолько мало, что испортить повестку у них вряд ли получится.

Первый сигнал на отсутствие нормальной работы учреждения здравоохранения зафиксирован в детской городской клинической больнице Ульяновска, которая располагается на улице Камышинской.

«Детская поликлиника на Камышинской, очередь с каждой минутой растет. Всего один педиатр на всех. Безобразие полное. Писали же в СМИ, что грипп и т.д. Так трудно было вывести на праздники 2 -3 педиатра для детей?!?!» – сообщает очевидец происходящего в социальной сети «Вконтакте».

Главврачом медучреждения является депутат Ульяновской городской думы Рашид Абдулов. В комментариях к заметке люди возмущаются, что приходится сидеть на прием к врачу с гриппом и температурой, хотя как сообщил нам сам Рашид Абдулов, сегодня в детской поликлинике, что на улице Камышинская, дежурили шесть педиаторов, а завтра выходят на работу и ряд специалистов узких специальностей, так что, по заверению главврача, ситуация под контролем.

Аналогичная ситуация, судя по сообщениям, складывается в Заволжском районе. «Эта очередь по-Вашему? На верхней зайдите в поликлинику у нас два педиатра принимают, мы как «селедки» сидим, стоим в очереди и так постоянно не только в праздники», – сообщает жительница города Ирина Землянская.

Другой ульяновец рассказывает, как при походе в стоматологическую клинику увидел в регистратуре, что между полками с медкнижками валяется пьяный мужчина, который, судя по всему, еще не отошел от пьяного угара после 31-го декабря. Молодой человек успел сделать фотографию безобразия и утверждает, что отчетливо слышал здоровый храп, поэтому уверен, что сотрудник клиники просто спал. Визит к врачу пришлось отложить.

Фото:

Огромная очередь была зафиксирована во второй поликлинике на улице 50 лет ВЛКСМ. «Очередь в поликлинике, 40 человек. Принимает один врач», – пишет Настёнка Сайкова. Люди с симптомами гриппа сидят в очереди с восьми часов утра. Дальше в паблике идет острое обсуждение вопроса. Люди готовы писать жалобы в министерство здравоохранения.

Фото:

«Кошмар, все болеем: ломота в теле, мышцы крутит, насморк-хоть ведро подставляй, голова болит, появился кашель, трудно дышать и температура. Внука и кормящую маму увезли в инфекционку с такими признаками. В больнице дежурный врач. Приняли, назначили уколы и за три дня никто в палату не заходил из врачей, а у ребенка бронхит и отдышка. Везде хорошо», – пишет жительница Ульяновска Светлана Гиматдинова.

В материале за последние два часа отражены только три случая, о которых пользователи социальных сетей решили написать и придать это огласке, а сколько еще по городу происходит такого же безобразия – неизвестно, можно лишь предположить, что в десятки раз больше.

1-го января представители городской власти отчитались перед губернатором Морозовым о том, что празднование прошло без инцидентов. Не это ли заставило главу региона расслабиться и уйти отдыхать вместе со всей командой?

Олег Софьин