Чт. Мар 4th, 2021

В селе Федькино нецелесообразно установили остановочные павильоны

Житель села Федькино, обратившийся в региональный штаб ОНФ, рассказал о проблеме, с которой столкнулись сельчане в зимний период. В прошлом году в районе этого населенного пункта в торжественной обстановке был сдан и принят участок дороги, оборудованы несколько остановочных пунктов с павильонами. Сами пункты получились добротные, отмечают сельчане, сделаны из красного кирпича. Есть несколько лавочек, урна, пешеходные переходы с разметкой и даже общественные туалеты. Однако до самого поворота на село Федькино от одного остановочного пункта нужно идти около одного километра, а от другого – все три. На одном из участков сразу за остановкой есть поворот, но на момент мониторинга общественников он был полностью завален снегом, а значит, и пройти там фактически невозможно.

«Непосредственно на повороте на село Федькино нет ни одной остановки, – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец. – И людям, которых высаживают на новых построенных остановках, приходится идти несколько километров, чтобы добраться в данный населенный пункт. Повороты от остановок в соответствии с картой – ближайшие до села, но зимой, как увидели активисты Народного фронта, они занесены снегом, а значит, и пройти там нельзя. В этой связи возникает закономерный вопрос, почему именно эти места были выбраны для установки павильонов, согласовывали ли этот вопрос с жителями».

«Строительство таких социально значимых объектов необходимо обязательно согласовывать, в том числе и с жителями. В нашем случае, возможно, поможет и очистка от снега дорог, имеющихся за остановками, чтобы люди могли ими пользоваться. Ведь, если активисты правильно понимают, именно для этого они там и существуют», – добавил активист регионального отделения ОНФ Юрий Шабалин.

Фото:

Фото:

Общественники обратили внимание на то, что до поворота людям приходится идти практически по проезжей части, рискуя попасть под колеса проезжающих автомобилей. «В соответствии с указом президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» необходимо достичь снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах в два раза по сравнению с 2017 годом, а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения», – напомнил активист регионального штаба ОНФ Артем Филатов.

Активисты ОНФ в Ульяновской области направят запрос представителям дорожной отрасли и обсудят этот вопрос на тематической площадке «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото:

фото пресс-службы ОНФ