Ср. Дек 8th, 2021

В ульяновских школах работали охранники с судимостью

Такое стало возможным при попустительстве должностных лиц центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. По информации прокуратуры, в соответствующем реестре ЦЛРР Росгвардии отсутствовали данные о виде предоставляемых коммерческими структурами охранных услуг и о коде по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций. Кроме того, вскрылись нарушения при выдаче юридическим лицам с особыми уставными задачами разрешений на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.

Прокуратура Ульяновской области внесла начальнику регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ представление, потребовав принять меры и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним, проверка деятельности охранных организаций в образовательных учреждениях была начата после происшествия в ульяновской школе. По версии следствия, днем 18 марта этого года сотрудник ООО «ЧОП «Заслон» привел 10-летнюю девочку с территории учебного заведения в свою квартиру в доме по улице Северный Венец и совершил насильственные действия сексуального характера. Установлено, что в 2007 году его судили за незаконный оборот наркотических средств. При этом мужчина работал охранником в школе, где училась пострадавшая. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

фото с profi-forex.org