Ср. Дек 1st, 2021

В ундоровском музее обновили экспозицию

Зал природы изменил структуру, уйдя от краеведения. Теперь он ориентирован на посвящение посетителей в геологические особенности области и знакомство с основными представителями ископаемой фауны. В витринах представлены ульяновские самоцветы и полезные ископаемые. Благодаря экспонатам можно будет узнать, например, о белемнитах и «чертовых пальцах» — фрагментах внутренней раковины этих головоногих. Там же можно увидеть остатки недавно описанного нового представителя титанозавров, названного Волготитан симбирскиенсис. Посетители ундоровского музея получат о нем полное представление благодаря работам кемеровского палеоиллюстратора Андрея Атучина.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Из других обновлений музея — часть черепа с сохранившимися основаниями рогов ископаемого оленя марала. Уникальный экспонат был найден на территории Геопарка «Ундория». Одно из крупных животных так называемой «мамонтовой фауны» проживало в Поволжье 30-40 тысяч лет назад.

Фото:

Ранее был обновлен зал, посвященный обитателям мезозойских морей. Его экспонаты теперь более полно рассказывают об эпохе верхнемелового моря, об эпохе тундростепей ледниковья и «мамонтовой фауне».

Фото:

фото пресс-службы Ундоровского палеонтологического музея