Ср. Окт 28th, 2020

В вечернее время площадь им. Ленина в Ульяновске превращается в территорию беззакония

Площадь Ленина в Ульяновске как минимум последние три года в летнее время превращается в некое подобие московских Воробьевых гор. Гуляет «золотая» молодежь на дорогих иномарках, сабвуферы грохочут на полную мощь… И наплевать, что здесь гуляют семьи с детьми, а рядом располагается госпиталь ветеранов войн.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

В минувшую пятницу, к примеру, уже в девять часов вечера вся пешеходная зона площади Ленина превратилась в кольцевую автокроссовую трассу. Только вместо спортивных автомобилей среди гуляющих с детьми ульяновцев крутились заниженные «приоры» и «семерки», за рулем которых сидели отнюдь не профессиональные гонщики, а только что накурившаяся кальяна молодежь.

На фотографиях отчетливо видно, как группа молодых людей, среди которых были и девушки, уютно устроила в багажном отделении хэтчбека кальянную. Заметим, состав самой курительной смеси не известен.

Фото:

Когда «веселая компания» накурилась, «пилоты» сели за руль. Начались покатушки. Автомобили сначала по одному, а затем дружной компанией стали раскатываться по площади, как по оживленной дороге. Некоторые родители, схватив детей в охапку, быстро покинули общественное место, другие переместились поодаль от всего этого процесса и наблюдали за гонками на расстоянии. Вакханалия с ездой по пешеходной зоне продолжалась как минимум до 23 часов, а все действо записывалось одним их участников на видеокамеру.

В течение двух часов ульяновские гаишники, поголовно занятые операциями «Чистое стекло» и «Трезвый водитель», то ли сами «сломались», то ли побоялись столкнуться с группой обкуренных молодчиков, но до места массового правонарушения они так и не доехали. Не проявили бдительности и дежурившие в тот момент в будках возле здания областного правительства ОВОшники.

Пока экипажи ДПС ловили пьянь по объездным дорогам, в самом сердце города происходило самое настоящее беззаконие. Между прочим, за данное правонарушение ч.1 статьи 12.16 КоАП предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если присмотреться, то можно увидеть, что некоторые автомобили были затонированы вплоть до лобового стекла – данное правонарушение предусматривает штраф 500 рублей, плюс инспектор ГИБДД как правило заставляет прилюдно содрать со стекла пленку. Но только не в нашем случае, ведь сотрудники так и не приехали.

Что скрывать ульяновским дрифтерам под черными стеклами? Заехать на пешеходную зону, где гуляют родители с детьми, кататься там, дымить выхлопными газами и подвергать жизни граждан смертельной опасности – все это верх наглости. Не говоря уже о том, что здание правительства имеет особый статус охраняемого гособъекта.

Редакция Ulnovosti.ru обращается к руководству УМВД России по Ульяновской области генерал-майору Юрию Варченко, к начальнику УГИБДД УМВД России по Ульяновской области полковнику полиции Геннадию Полухину с вопросами: насколько законным является дрифт на площади Ленина, и будут ли со стороны полиции предприняты какие-либо меры по наведению порядка?

#video=h911Dh1-9Eo#

Алексей Шувалов