Пт. Ноя 27th, 2020

В закусочной «Емеля» инспектору Роспотребнадзора приготовили салат с кишечной палочкой

Хотя решение суда – привлечь ООО «Успех» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ – было вынесено на прошлой неделе, само нарушение зафиксировали еще в конце прошлого года. 25 декабря закусочную «Емеля» проверил Роспотребнадзор. В присутствии директора инспектор взял пробу заправленного салата «Сезонные овощи» для проведения лабораторных испытаний на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Испытание проба не прошла. В ходе проведения исследования в 0,1 г продукта были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Среди аргументов, прозвучавших от представителей ООО «Успех» в оправдание для суда, были следующие: с 15 августа по 28 декабря на территории закусочной проходил ремонт. Салат был приготовлен по требованию проверяющих. Он предназначался для инспектора, а не для клиентов. Изготовлен был из продуктов, приготовленных для отработки блюд нового меню в связи с предстоящим открытием заведения.

По решению суда, которое должно вступить в силу в ближайшее время, ООО «Успех» выплатит штраф в 50 тысяч рублей в пользу Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.

фото с khoroshih.com