Вс. Май 26th, 2024

Вдарили капустой по «макдаку». Как облминздрав «овощную войну» выигрывал

В День хот-дога, который, по информации министерства празднуют в США 23 июля, ульяновские сельхозпроизводители напротив «макдака» в Засвияжье обменяют всем желающим купленные хот-доги на овощные наборы одной из региональных агрофирм. Ulnovosti.ru решили понаблюдать за «военными действиями».

Изначально подтасовок в облминздравовской информации было достаточно, чтобы отнестись к идее акции скептически. Для начала хот-догами McDonald’s не торгует. Да и День хот-дога американцы отмечают в третью субботу июля. Наконец, зная, как в крупнейшей мировой сети быстрого питания обстоит дело с защитой бренда, вряд ли «макдаковские» юристы остались бы в стороне от объявленной им ведомством Павла Дегтяря «войны». Так и вышло. «Воюющая сторона» от греха расположилась в ста метрах от задворков ульяновского «Макдоналдса». Интересы облминздрава представлял главный врач областного Центра медпрофилактики Павел Смирнов. А купленные на обмен бургеры и бигмаки ульяновцам пришлось съедать на месте.

Поскольку обменом даже не «пахло». Лаишевские «овощные наборы» – вилок капусты, кабачок и пару свекл – надо было еще заслужить, поучаствовав в соцопросе о здоровом питании и ответив на все вопросы викторины о полезности овощей.

Фото:

Вместо обещанного «творческого коллектива в национальных костюмах» выступать и оправдываться за лукавство пришлось самому Смирнову. На этот случай у Павла Сергеевича была заготовлена мини-лекция о воздействии фастфуда на сердце и сосуды, что приводит к раку. Смирнов соловьем пел о том, какой акция вызывает «оживленный интерес у населения». Живым «подтверждением» его слов были 15 человек, которые заинтересовались «войной» за 45 минут. Причем, половина из них были ульяновские журналисты преимущественно из прогубернаторских СМИ. А из другой половины с капустно-кабачково-свекольным «трофеем» акцию покинули от силы человека четыре.

#video=F1gQOwMZk9E#

Ничего не получилось и с обещанными накануне «консультация медицинских специалистов по здоровому питанию». Электронный калипер (жиромер) отказал практически сразу же. Так что из всех «консультационных мероприятий» доступными оказались лишь видавшие виды не слишком гигиенически привлекательно выглядевшие напольные весы.

Фото:

Пользуясь тем, что раздача капусты и свеклы идет не слишком бойко, Ulnovosti.ru заглянули в сам McDonald’s. Здесь, оказывается, о «вероломном нападении» облминздрава ничего не слышали и лишь улыбались, узнав, что происходит в ста метрах. Клиентов, к слову, несмотря на обеденное время, здесь было немного. И никто не спешил обменивать купленные «макдаки» на свежайшие овощи. Хотя бы из соображений банальной выгоды: средний обед в «Макдоналдсе» стоит около 300 рублей. А «красная» цена «овощного набора» в два раза дешевле.

Фото:

Фото:

Так что «война» облминздрава закончилась «убедительной победой», тем более, что «противник» на «поле боя» вовсе не явился. Как не захотел никто из Макдоналдса поменять свои бургеры и бигмаки на капусту.

Николай Владимиров