Вт. Апр 20th, 2021

Видео: Ulnovosti.ru установили кормушки для синичек

Примерно неделю назад в Поволжье пришли злые морозы, которые в принципе считаются нормальными для нашей климатической зоны, но тем не менее создают множество проблем жителям, приходя как всегда «совершенно внезапно». Но не только жители страдают от холода, ведь максимум, что нам грозит – это замерзнуть на остановке, потом мы приходим домой, отогреваемся, принимаем горячую пищу, ванну и ложимся спать в теплой квартире под теплым одеялом. Не всем на планете так везет.

Посмотрите на птичек, в частности синиц, к сожалению зимой они умирают от переохлаждения десятками, а виной тому голод. Чтобы согреться и не замерзнуть ночью ей необходимо хотя бы одно зернышко, но и этого невсегда получается добыть, когда все кругом покрыто толстым слоем снега. Бережному и ответственному отношению к животным приучают с малых лет во всех адекватных школах России и не только. В любви к животным воспитываются человеческие чувства у детей, их учат заботиться и жалеть беззащитных, оберегать, кормить их, строить кормушки.

Ни один чиновник в нашем здании не повесил ни одной кормушки, даже, наверное не подумал об этом, хотя их тут здесь очень много – куда ни тыкни. О чем это говорит? Да о том, что нет у них никаких моралей, никакой ответственности и чувства сострадания к другим. Набить свой живот и махнуть рукой на проблемы других. А ты, читатель, если ответственный и живешь по совести должен пойти и установить кормушку . К написанному я прилагаю видео, как красивые синицы клюют сало. Некоторые из них достаточно упитанные, но тут моя школа.