Пт. Янв 21st, 2022

Власть любой ценой. Команда Морозова запугивает ульяновцев приходом варяга Азарова в регион

Волнения ульяновцев в связи с возможным отстранением от власти действующего губернатора не что иное, как продуманный заранее во властных кабинетах региона «оранжевый» сценарий на случай отстранения Сергея Морозова от губернаторства. Пока в ход пошла только информационная составляющая политического противостояния против Москвы http://ulnovosti.ru/content/1/Za_Sergeya_Morozova_Kak_komanda_Morozova_v_Ulyanovskoy_oblasti_raskachivaet_lodku_protiv_Administracii_Prezidenta/ .

Сегодня, используя проправительственные СМИ, в Ульяновске специально стали распускать слухи о том, что следующим губернатором Ульяновской области может стать председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, вопросам местного самоуправления и делам Севера, экс-мэр Самары Дмитрий Азаров. Надо заметить, что официальная позиция Кремля еще не озвучивалась, а значит, все разговоры как минимум преждевременны. Хотя, чем не фигура, если будет пользоваться поддержкой президента?

Впрочем, главное в этом информационном вбросе была даже не кандидатура Азарова, а заявления о назначении варяга, за которым стоит самарская компания «Волгапромгаз» в лице известного самарского олигарха Аветисяна. Последние должны захватить регион, войти во все уровни власти и подмять под себя всю экономику Ульяновской области. А потом и вовсе присоединить ее к своей Самарской. Реакция не то чтобы вызывающая беспокойство, а, можно сказать, апокалиптическая. И в принципе, информационный вброс, придуманный в недрах облправительства высокооплачиваемыми политтехнологами, был на то и рассчитан: уйдет Морозов – ульяновцам конец. По логике жанра, теперь ульяновцы должны напугаться и кинуться в ноги президенту Путину с просьбой оставить Морозова еще на один срок.

Простых жителей в этом споре мы услышим едва ли, сегодняшняя реакция псевдообщественников и интернет-троллей показывает, что на услуги данных деятелей было израсходовано немало бюджетных миллионов. Реагируют прикормленная общественность и так называемая «политическая элита» Ульяновской области на один только мнимый сигнал того, что Сергею Морозову готовят замену. Федеральный центр не успел обозначить даже предварительный взгляд на ситуацию, а в регионе уже паника. На основании одной единственной мульки об Азарове эскалируется скандал чуть ли не федерального масштаба.

Переживают и орут в три горла традиционно сегодня те, кто уже входит в прикормленную команду самого губернатора, в основном чиновники и бизнесмены, которые с десяток лет не просто живут, а катаются как сыр в масле. Им сейчас, как никогда, грозит перспектива расстаться с теневыми доходами, неприкосновенностью и зажить жизнью простого человека, которая им уже давно снится разве что в страшном сне.

Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, никакое назначение Дмитрия Азарова на должность губернатора Ульяновской области в администрации президента не обсуждалось. Хотя, не исключено, что через какое-то время он все-таки займет губернаторское кресло. Только не в Ульяновской, а в ближайшей Самарской области.

Информационный вброс о назначении Дмитрия Азарова можно оценить не иначе как политический шантаж в отношении Кремля со стороны команды губернатора Морозова, мол, посмотрите, вы еще даже сказать не успели, а у нас уже народные волнения. А если, не дай Бог, снять Морозова решите, то знайте, проблем не оберетесь – по всей видимости ровно такой посыл администрации президента заготовила команда Сергея Морозова. На лицо не лучшие методы работы милицейского руководителя конца 90-х, не получилось договориться миром – буду общаться на языке ультиматума. Не ровен час, что загнанный в угол пока еще глава региона Сергей Морозов, используя административный ресурс, в настоящий момент вовсю готовит в Ульяновской области оранжевый майдан, полагая тем самым обхитрить или напугать руководство страны дестабилизацией обстановки в субъекте.

Алексей Шувалов