Сб. Ноя 27th, 2021

Власти Ульяновска обещают исправить недочеты, выявленные инспекцией ОНФ вблизи школ

В нем представители ведомства рассказали о работе, которую планируют провести для повышения безопасности рядом с детскими учебными заведениями Ульяновска.

Напомним, в июне в Ульяновске побывала дорожная инспекция ОНФ. Ее участники проверили не только дороги, отмеченные на интерактивной карте проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и участки, находящиеся на гарантии, но и оценили безопасность рядом со школами и лицеями. Здесь у активистов ОНФ было немало нареканий. Так, рядом со школой №53 по улице Стасова разметка на пешеходном переходе выполнена без желтого цвета, а искусственные дорожные неровности частично отсутствуют или находятся в неудовлетворительном состоянии. Также нет направляющих ограждений. Не лучше ситуация и в центре города, где располагается гимназия №1 (на улице Спасская). Здесь знаки «Дети» не на желтой подложке, нет искусственных дорожных неровностей. Не установлены знаки ограничения скорости «20» и нет направляющих ограждений. Рядом с лицеем №38 на улице Островского и школой №28 по проспекту Нариманова тоже нет разметки. Недочеты были отмечены и вблизи гимназии №44 по улице врача Михайлова, школ №42 и №19 по улице Тельмана, №74 по улице Димитрова, №6 по улице 12 Сентября. В числе положительных моментов участники дорожной инспекции ОНФ назвали наличие у некоторых учебных заведений светофоров Т.1.

В официальном ответе из администрации города подробно говорится о каждой школе и лицее с перечнем планируемых работ или объяснением отсутствия необходимости их проведения. Например, рядом со школой №53 дорожную разметку планируется нанести повторно в августе этого года. Также в строительный сезон 2017 г. будут приведены в нормативное состояние искусственные неровности. А вот перильное ограждение установят в 2018-2019 гг. Рядом с гимназией №1 программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации в 2017 г. предусмотрена установка дополнительных светильников над пешеходным переходом. Установка пешеходного ограждения на данном участке дороги в исторической части Ульяновска возможна после разработки и согласования эскизов ограждения, соответствующих историческому облику города.

«К теме безопасности детей на дорогах необходимо привлекать максимальное внимание органов власти, представителей дорожных служб и надзорных органов, родительское сообщество, а также средства массовой информации, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области Николай Лазарев. – Нередко можно наблюдать на улицах Ульяновска такую картину: дети выбегают на дорогу и подвергают свою жизнь опасности, рискуя попасть под машины. Зачастую водители просто не замечают школьников из-за большого количества припаркованных возле переходов рядом с учебными заведениями машин. Поэтому особенно важно оборудовать в соответствии с установленными стандартами дорожную территорию рядом со школами, лицеями, вузами. Особенно актуально это сейчас, в преддверии нового учебного года, который начнется 1 сентября. У представителей власти еще есть время для всестороннего мониторинга дорожной территории рядом с учебными заведениями и исправления недочетов».

фото пресс-службы ОНФ