Пт. Окт 30th, 2020

Вместо культуры горы мусора и автостоянка. Кинотеатр «Современник» после ремонта

Сейчас единственный в Железнодорожном районе кинотеатр напоминает состояние ульяновских дорог: после ремонта прошло всего несколько лет, а его уже можно ремонтировать заново. У дома культуры полностью разрушена лестница у запасного выхода и разобрано крыльцо у одного из боковых выходов, облетели многие плитки со всех четырех внешних стен. Внутри же, если заглянуть через переднюю стеклянную дверь, «Современник» завален горами строительного мусора, стены обшарпаны, а полы разбиты. Зато сбоку от здания со стороны улицы Луначарского, где когда-то была бетонная лестница запасного выхода, расположилась гора бытового мусора.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Впрочем, несмотря на довольно апокалиптическую картину, и здесь есть жизнь. С другой стороны – со стороны улицы Героев Свири – расположилась автомобильная стоянка, которую охраняют женщина преклонного возраста и ее верный пес. А на стене ДК вместо облетевшей плитки приклеены номера машин, за которыми зарезервированы места.

Фото:

Фото:

Фото:

Напомним, эпопея с ремонтом «Современника» продолжается с 2011 года. Подрядчиком тогда выступала ООО «Трест-3», цена контракта составляла 70 миллионов рублей. По договору, как тогда утверждал бывший директор «Централизованной клубной системы» Леонид Антипов, эта организация должна была выполнить все ремонтные работы. Но выполнила только часть, после чего контракт был расторгнут.

В общей сложности, начиная с лета 2011 по настоящее время, на ремонт кинотеатра из городского бюджета потрачено почти 29 миллионов рублей, сообщила Ulnovosti.ru заместитель начальника управления культуры и организации досуга населения горадминистрации Елена Титова.

Какие-то ремонтные работы на сумму в 1,2 миллиона рублей планировалось провести в 2014 году. Об этом сообщалось в марте прошлого года на сайте главы города Ульяновска. Но как пояснила Титова, деньги были перераспределены на другие нужды.

Теперь история обещает получить новый виток развития. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин заверяет, что «Современник» будет введен в эксплуатацию не позже 2016 года».

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

«Сейчас ведется поиск источников финансирования. В городском бюджете на это заложен только один миллион рублей. Пытаемся найти инвесторов. Также проект реконструкции включен в буклет инвестиционных проектов в сфере культуры, который был презентован на прошлом культурном форуме. Также инвестора ищет Корпорация развития. Кроме того, подаем заявку на федеральное финансирование», – пояснила Ulnovosti.ru г-жа Титова. Из чего становится ясно: денег на «Современник» нет, и вряд ли будут.

Виктор Мартынов