Сб. Ноя 28th, 2020

Во Дворце творчества детей и молодежи соберутся юные исследователи военных событий

Это подростки и студенты, которые проводят поисково-исследовательскую работу, связанную с темой Великой Отечественной войны, изучая документы, посещая музеи и исторически значимые места.

«1418 огненных вёрст» – проект-экспедиция, в котором принимают участие представители подрастающего поколения. Название связано с тем, что по маршрутам проекта они проходят порядка 1513 километров (1418 вёрст). В рамках него участники встречаются с ветеранами и детьми войны, посещают музеи, благоустраивают памятные места. Всего предусматривается три этапа реализации, на последнем активисты участвуют в исследовательских экспедициях по местам боев ульяновских воинских формирований.

Изначально проект был связан с изучением историй 154-й стрелковой дивизии и 153-й отдельной танковой бригады, которые были сформированы на территории региона, но в прошлом году было предложено расширить «угол обзора». Тогда же ульяновский проект получил федеральную поддержку. Его успешно представили на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». «1418 огненных вёрст» получили грант в 100 тысяч рублей.

фото с vezdelink.ru