Вс. Ноя 29th, 2020

Водные туристы сплавятся по Большому Черемшану

Организаторы соревнований – комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города, Областной туристский клуб ОГК ФСУ «ЦСП» и коллегия судей ФСТ Ульяновска. Чемпионат пройдет на дистанциях второго класса в два этапа: ралли на реке Большой Черемшан от поселка Новочеремшанск до Ивановского моста, ориентировочно 18 км по воде, и слалом на реке Большой Черемшан около Ивановского моста.

В первый день соревнований состоится заезд участников на место старта. Во второй пройдут старт байдарок (мужские экипажи, смешанные экипажи) и конкурсная программа в рамках этапа ралли. В третий день дистанции будут проходить участники на байдарках, каяках, катамаранах (слалом).

Участвуют в чемпионате команды туристских клубов и секций предприятий, организаций, учебных заведений, сборные команды Ульяновска и области. Они смогут использовать байдарки и каяки любых типов, соответствующие минимальным и более размерам и укомплектованные элементами непотопляемости и обвязкой. Все водные туристы в обязательном порядке должны иметь каски и спасательные жилеты.

фото с opengorizont.ru