Сб. Июл 31st, 2021

«Волга» не смогла! Уволит ли Морозов главного тренера ульяновского хоккейного клуба?

В минувший понедельник глава региона пообещал уволить его, если команда проиграет «Уральскому трубнику». Меньше часа назад на ульяновском стадионе «Труд» поединок по хоккею с мячом закончился со счетом 5:4 в пользу гостей из Первоуральска. Наш портал по горячим следам решил выяснить самое ближайшее будущее хоккейной «Волги» и ее тренера.

После первого тайма, закончившегося с разгромным для земляков счетом 0:2, один из коллег в Твиттере зло и язвительно, но справедливо написал: «Тренерский штаб хочет не просто уволиться, но чтобы их поимели! Мазохисты! Вот истинное лицо Наумова и компании». Во втором тайме «Волга» постаралась, как могла, спасти своего наставника. За пять минут до конца поединка земляки сравняли счет до 3:3. Но чуда не случилось…

Сразу после игры Сергей Наумов сказал, что готов к обещанной губернатором Морозовым отставке и пожалел, что многое еще не успел сделать на благо команды. Сам матч охарактеризовал как «ровный, в котором сопернику просто повезло больше». А не самую сильную игру своей команды объяснил ошибками, связанными с излишней суетой и человеческим фактором. Суета же стала следствием огромной ответственности «Волги» за судьбу своего главного тренера…

Чуть иное мнение нашему порталу высказал министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин:

– Лишь несколько человек в команде сегодня играли достойно. Остальные как будто отбывали номер. Вряд ли отставка ждет Наумова уже завтра. Ведь хоккейной «Волге» предстоит провести еще две ответственные игры в Архангельске и Москве. Улетают ребята завтра рано утром. Вряд ли в такой момент команду решатся оставить без тренера…

– Свое слово Сергей Иванович сдержит, – заверил нас первый заместитель-руководитель аппарата губернатора Александр Якунин. – Будет ли это сделано немедленно? Вполне возможно. Было поставлено условие: выигрыш или отставка. А Морозов слово держит всегда. К слову сказать, думаю, на игроков серьезно повлияла вся эта напряженная ситуация. Но, к сожалению, не в лучшую сторону. Они не смогли собраться в решающий момент. Я был на этой игре. И азарта в глазах наших хоккеистов точно не увидел…

Николай Владимиров