Вс. Ноя 29th, 2020

Возбуждено уголовное дело по факту оползня

Предварительно установлено, что 05 и 06 апреля 2016 года произошел сход грунта на прилегающей территории и повреждение дорожного полотна на участке автодороги по улице Спуск Степана Разина г.Ульяновска, находящемся в собственности МО «г.Ульяновск», двух жилых домов, расположенных на Спуске Минаева, а также ограждения и территории автобазы МБУ Управления делами администрации г.Ульяновска, что повлекло причинение крупного ущерба в сумме более 1,5 млн. рублей гражданам и организациям, а также существенное нарушение прав охраняемых законом интересов общества и государства.

Указанное произошло вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015 года по апрель 2016 года своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты г.Ульяновска должностными лицами «Управление инженерной защиты» г.Ульяновска при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц Мэрии г.Ульяновска.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

фото с jourdom.ru