Пт. Май 14th, 2021

Вскрыты новые нарушения, касающиеся обеспечения безопасности школьников

Этот факт выявила Прокуратура Ульяновской области. Она также установила, что администрация города не обеспечила достаточное финансирование девяти образовательных учреждений. Из-за этого время работы частных охранных предприятий по соответствующим договорам истекает до окончания дополнительных занятий школьников.

Было установлено, что нередко соглашения об охране заключаются администрациями общеобразовательных учреждений лишь на время проведения уроков. Однако и после этого в школах продолжают находиться несовершеннолетние, занимающиеся в кружках, клубах и секциях либо получающие дополнительное образование.

При этом администрации образовательных учреждений при заключении таких договоров не предусматривали условия о предоставлении частными охранными предприятиями и организациями справок об отсутствии судимостей работников, направляемых ими для исполнения трудовых обязанностей в школы и детские сады.

Также вскрылись факты искусственного дробления контрактов с охранными предприятиями и ежемесячное либо ежеквартальное их перезаключение.

Прокуратура региона потребовала от главы Ульяновска устранить выявленные нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, прокурорская проверка деятельности охранных организаций в образовательных учреждениях была начата после происшествия в ульяновской школе. По версии следствия, днем 18 марта этого года сотрудник ООО «ЧОП «Заслон» привел 10-летнюю девочку с территории учебного заведения в свою квартиру в доме по улице Северный Венец и совершил насильственные действия сексуального характера. Установлено, что в 2007 году его судили за незаконный оборот наркотических средств. При этом мужчина работал охранником в школе, где училась пострадавшая. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

фото с 1-smol.ru