Сб. Ноя 27th, 2021

На нарушителей по административным делам наложили штрафы на 10 миллионов рублей

Как отметил прокурор региона, в 2018-2019 гг. судами рассмотрено более 600 возбужденных надзирающими прокурорами региона дел об административных правонарушениях, сумма наложенных на виновных штрафов превысила 10 миллионов рублей.

По информации прокуратуры, должностные лица активно привлекались к ответственности за: нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, а также предоставления государственных и муниципальных услуг, отказ в предоставлении хозяйствующим субъектам информации, несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней, неразмещение в сети «Интернет» сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, нарушение порядка заключения, изменения контракта.

В отношении граждан административные дела возбуждались за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, производство и распространение экстремистских материалов, оскорбления.

Компании привлекались к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции», нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, незаконное осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов, неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии и др.

Прокурор области подверг деятельность ряда территориальных прокуроров, не обеспечивших контроль за устранением причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений закона. Кроме того, должны быть исключены факты подмены полномочий государственных органов по возбуждению дел об административных правонарушениях.

На расширенном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области был разработан комплекс конкретных мероприятий по устранению недостатков и повышению эффективности деятельности.

фото с autolab24.ru