Вс. Окт 25th, 2020

Выстрел «по любви». В Павловке подросток ранил «даму сердца»

Пока врачи пытаются извлечь пулю, нашему порталу стали известны первые предварительные подробности столь «изысканного» способа «покорения девичьего сердца».

Стрелявший (и он, и его жертва несовершеннолетние) уже дает первые признательные показания. С его слов пневматику он приобрел у своего знакомого. Поносить. В учебную аудиторию приволок, чтобы показать свою крутизну: типа, мужчина с оружием вызывает особенное уважение. Стрелять в девушку якобы не собирался. Просто крутил пистолет в руках. Случайно нажал на курок. Пуля вошла сидевшей перед ним однокурснице в шею.

Есть и дополнительная подробность. Демонстрацией пистолета юноша, мол, хотел произвести впечатление на представительницу прекрасного пола и покорить ее сердце. Была ли предметом обожания горе-Ромео раненая им девушка – не уточняется… Прокуратура Павловского района Ульяновской области начала проверку по по факту госпитализации студентки технологического техникума. Врачи Центральной районной больницы утверждают, что травма неопасная, и полагают, что им удастся извлечь пулю из шеи, не прибегая к хирургическому вмешательству. Тем временем органам прокурорского надзора предстоит проверить деятельность учебного учреждения в Павловке на предмет соблюдения в техникуме требований законодательства о безопасности образовательного процесса.

Не исключено, что раньше, чем наказание понесет непосредственный виновник случившегося, «головы полетят» с представителей руководства технологического техникума, своим разгильдяйством допустившим присутствие на занятиях студента с оружием. Учитывая резонанс случившегося, ход прокурорской проверки находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Николай Владимиров