Вс. Фев 28th, 2021

Ю. Борисова: «Ввести пятилетку исполнения решений судов по капремонту». Видеообращение к президенту

«Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас помочь жителям Ульяновска, оставшимся без отопления из-за невыполнения мэрией г.Ульяновска судебных решений по капремонту жилого фонда».

#video=50nY-5Xjirw#

Ко мне обратилась Юлия Борисова, мама троих детей, защитница зеленых зон и парка Ульянова, гражданский активист, которой обязаны успешной защитой больницы на Нижней и еще множеством реальных дел в защиту прав горожан.

В 20-градусный мороз в её доме 6/4 по ул.1-я линия на Нижней террасе люди оказались без отопления. Дом очень давно требует капремонта и в мороз сети-таки вышли из строя. В квартирах, чтобы нагреть воздух хотя бы до +14 градусов, жгут газовые плиты, рискуя здоровьем и жизнью.

Член совета дома Ю. Борисова сообщила, что мэрия обязана была сделать капремонт по решению суда еще 4 года назад. У Юлии на руках два постановления приставов об исполнительном производстве. Но мэрия Ульяновска тратит бюджет совершенно на иное, а слухи о целой комнате в здании мэрии на Кузнецова, до потолка забитой неисполненными решениями судов, обошли уже весь город.

Фото:

Фото:

Этим летом, уже ожидая проблем с ветхими системами отопления, ГВС И ХВС, управляющая компания Юлии Борисовой даже закупила на свои средства трубы, чтобы компенсировать стоимость работ из источников мэрии, как предусмотрено законом. Но инициатива своевременного ремонта взаимности мэрии не встретила.

В итоге, утром 9 декабря 2016, пока губернатор, автор фразы «Желания инвесторов-действия власти» завтракал, видимо, на бюджетные средства, с инвесторами в теплом отеле «Хилтон», а глава города С. Панчин награждал чиновников в теплых залах мэрии, Юлия Борисова мерзла на ветру на площади перед домом правительства.

А позже, снова, перед мэрией, в одиночном пикете.

Фото:

Фото:

Несмотря на то, что я писала главе Ульяновска о проблеме в твиттере, пикет Борисовой, естественно, был полностью проигнорирован.

Фото:

Напротив Юлии – 2хэтажный(!) сруб резиденции Деда Мороза, в который проводят тепло. На возведение сруба совершенно спокойно изыскали в дефицитном бюджете 1,8 млн рублей, в то время как прошлогодний сруб Деда мороза якобы в целости и сохранности стоит где-то в закромах мэрии.

Юлия Борисова жаловалась по телефону: «У нас люди замерзают без отопления, мы 4 года ждем от мэрии выполнения решения суда по нашим исполнительным листам. У нас, говорят 30% жилья срочно требует капремонта по городу, больше миллиарда долг по решениям судов. Тут вот рабочие метут снег и говорят, что им в МБУ зарплату сокращают в 2 раза. Представь, мы сидим без тепла, а в эту резиденцию тепло проводят тут, для Деда мороза!!! В следующем году они сделают 5 этажную резиденцию с вертолетной площадкой! А потом эти срубы, что, делят они?Кому на участок потом достанется? Они, наверное, в очередь записываются «Я в этом году возьму, а ты в следующем», потому что все эти срубы куда-то пропадают, что ли? Иначе зачем новые-то строить за таки деньги?

Ну, я понимаю, людей на Новый год надо развлекать, но если у тебя миллиард долга по решениям суда, то ты должен побюджетнее себя вести как-то??? Я, может, тоже детей в Лапландию хочу отвезти, но если у нас нет денег, то мы поведем их на горку, мы будем развлекаться в рамках доступных средств. Предлагаю губернатору и мэрии отменить все программы «пятилетка благоустройства» и прочие, все новые и новые, которые придумываются. А ввести одну – «Исполнение решений судов» и выполнить ее за 5 лет».

В ответах мэрия постоянно ссылается на ограниченность лимитов бюджетных средств, которые определяют те самые депутаты гордумы и сама мэрия. Лимиты не позволяют выполнить решения судов по капремонту, но допускают траты на высотные резиденции Дедов Морозов, топиарные фигуры лосей и собачек, расставляемых по городу вместо озеленения. Весь год огромные деньги из областного и городского бюджетов тратились миллионами на предвыборную кампанию и на немыслимые, абсурдные расходы в условиях дефицита бюджета.

Фото:

Ю. Борисова вынуждена была обратиться в прокуратуру Заволжского района, однако по нашему опыту решения нерезонансных вопросов, лишь обращение в Ваш адрес может увеличить шансы на решение проблемы.

Прошу Вас помочь многодетной матери Борисовой Ю.В. и ее соседям добиться исполнения решения судов о капремонте их дома по адресу Ульяновск,1-я линия 6/4 и нормализовать отопление хотя бы до Нового года.

Н. Лазарева

http://ulderevo.livejournal.com/193853.html