Пн. Июн 21st, 2021

За хищение денег димитровградцев бывший руководитель ТСН отделался условным сроком и небольшим штрафом

Имея доступ к поступавшим в кассу денежным средствам, собираемым в качестве оплаты услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, мужчина в период с ноября 2016 по апрель 2017 гг. незаконно переводил суммы на свою банковскую карту и тем самым причинил ущерб в размере порядка 100 тысяч рублей.

Бывшему председателю ТСН было предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В целях возмещения ущерба на автомобиль экс-руководителя наложили арест.

Экс-руководитель был приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 8 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, на 3 года. Прокуратура рассчитывала на назначении наказания в виде 2,5 лет колонии со штрафом и лишением указанного права. На приговор может быть принесено апелляционное представление.

фото с om-saratov.ru