Сб. Фев 27th, 2021

За купальный сезон в Ульяновске зарегистрировали пять происшествий с гибелью людей

Зарегистрировано пять происшествий, связанных с гибелью людей, – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на трех погибших меньше.

Основные причины гибели ульяновцев на водных объектах следующие: несоблюдение мер безопасности, отсутствие должного родительского контроля за детьми, купание в несанкционированных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо Центрального пляжа, места массового купания горожан, местами массового отдыха на водных объектах были определены участок акватории «пляж Свияжский» северо-западнее перекрестка ул. Минаева и ул. Хлебозаводской, участок акватории северо-западнее территории парка 40 лет ВЛКСМ и котлован на реке Свияга недалеко от садового товарищества «Борьба» в Железнодорожном районе.

Летом в городе была организована работа восьми общественных спасательных постов. По состоянию на сегодняшнее число на территории Ульяновска установлено 53 знака безопасности «Купание запрещено», девять шлагбаумов, один информационный щит.

За три месяца в городе состоялось 247 рейдов по местам купания населения. Их участники провели 595 профилактических бесед и раздали отдыхающим 1148 листовок.

фото с region-news.info