Ср. Окт 21st, 2020

За взятку гаишнику – миллион рублей штрафа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора Павлу Бредихину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ. Следствием и судом было установлено, что 24 января 2015 года осужденный, ранее лишенный права управления автомобилем, находясь в служебной машине полиции около магазина «Лента» на проспекте Созидателей, попытался дать взятку в размере 35 тысяч рублей инспектору дорожно-патрульной службы. Он предлагал деньги за несоставление протокола об административном правонарушении (управление автомобилем лицом, лишенным права управления).

К слову сказать, нарушитель ранее уже был судим, причем дважды – оба раза за мошенничество. Сначала он организовал мошеннический бизнес в Москве, за что получил более семи лет лишения свободы, а потом в Ульяновске. Его компания «Итаком» выходила на фирмы, торгующие продуктами питания, платила 10 % от стоимости партии, получала товар и исчезала с ним, не внеся оставшуюся сумму. Было выявлено 28 фактов мошенничества. За этот «бизнес» в 2007 году Бредихина приговорили к лишению свободы на 8,5 лет.

На этот раз лишенный водительских прав г-н Бредихин отделался наказанием в виде штрафа в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей.

фото с news.ru.msn.com