Пт. Мар 5th, 2021

Заволжские судьи лишили прав 100 ульяновцев и назначили 5 тысяч штрафов

Из изучения судебной практики по делам об административных правонарушениях следует, что за указанный период было рассмотрено 6582 дела. 6059 из них – мировыми судьями, 523 дела – судьями Заволжского района.

Большая часть дел касалась правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, – 2701. 1500 материалов относились к категории правонарушений в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг. Дел по нарушениям в области дорожного движения было 767.

Как следует из справки по результатам обобщения практики председателя Заволжского районного суда г. Ульяновска О.А. Баранова, в первом полугодии судьями районного суда и мировыми судьями судебных участков в 5056 случаях в качестве наказания был назначен административный штраф. 410 раз нарушителям выносилось предупреждение. Административный арест судьи применили в 161 случае. Такую меру наказания, как лишение права управления транспортными средствами, избрали в отношении 100 водителей. Также по решениям заволжских судов была приостановлена деятельность 6 нарушителей, 3 дисквалифицировали и стольких же отправили на обязательные работы.

фото с vesti48.ru