Вс. Июл 25th, 2021

Житель Заволжского района отсудил у компании деньги за порчу жилья

В ноябре 2013 года жилье истца залила вода с верхнего этажа. Пострадала обстановка, стоимость мебели вместе с ремонтом была оценена в сумму более 120 тысяч рублей. При этом причиной «потопа» стала течь трубы центрального отопления на чердаке дома.

«Городская управляющая компания Заволжского района» была готова выплатить пострадавшему лишь половину от суммы, поэтому тот обратился в суд. Судиться ульяновец стал с ООО «Заречное», по договору принявшем на себя обязательства выполнять работы по содержанию, техобслуживанию и текущему ремонту жилищного фонда, находящихся в управлении УК. Управляющая компания была привлечена в качестве соответчика.

В результате суд принял решение, что ГУК должна будет выплатить владельцу затопленной квартиры материальный ущерб в размере более 140 тысяч рублей и штраф в 71 с лишним тысячу рублей, а также компенсацию морального вреда в 2 тысячи. И оплатить некоторые другие расходы – по оформлению нотариальной доверенности, по оплате судебной экспертизы и госпошлину.

фото с vsesmi.ru