Пн. Апр 12th, 2021

Жительницу Димитровграда посадили за убийство мужа-бизнесмена

По информации прокуратуры Ульяновской области, Лида Сулейманова была приговорена к 14 годам колонии общего режима, Сахиб Ибрагимов – к 13 годам колонии строгого режима. Их судили соответственно по ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия) и п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия).

Амиран Алояна был убит ночью 8 октября 2014 года. Его застрелили в подъезде дома по улице Свирской в Димитровграде. Было установлено, что жена погибшего Лида Сулейманова предложила работнику местной пекарни – гражданину Азербайджана – полмиллиона рублей за убийство супруга. Она же снабдила Сахиба Ибрагимова обрезом охотничьего ружья 16-го калибра и мобильным телефоном.

Осуждения вдовы и наемника добилась Прокуратура Ульяновской области. Областной суд в прошлом году оправдал Сулейманову и Ибрагимова, и ей пришлось подать апелляцию в Верховный суд Российской Федерации.

фото с fassen.net