Вт. Окт 27th, 2020

Алексей Куринный: Выборы отменяются! Халтура Единой России понравилась!?!

Только что в Государственной Думе РФ произошло то, о чем после той десяти дневной вакханалии при принятии поправок в Конституцию РФ многие говорили, но до последнего не верили в то, что власть уже на сентябрьских выборах пойдет на откровенную фальсификацию. Не вразумил единороссовское поголовье даже массовый протест в Хабаровске.

Речь идет о том самом, мягко говоря, не имеющем легитимности десятидневном голосовании за Конституцию на пеньках, в багажниках автомобилей, в квасных палатках во дворах. То, над чем смеялась вся страна и из-за чего, в том числе к избирательным урнам не пришли миллионы россиян. Причем, данное “новшество” настолько понравилось единороссам, что уже на следующий день после подведения результатов спикер СФ РФ Валинтина Матвиенко предложила и впредь голосовать несколько дней:

Хочу отметить отличную организацию процесса голосования, – сказала Матвиенко журналистам. – Надо сказать, что все продумано до деталей, чтобы удобно было гражданам, чтобы волеизъявление граждан проходило абсолютно безопасно. Можно сегодня уже утверждать, что решение о проведении голосования в течение нескольких дней себя оправдало, – заявила Матвиенко.

Последнюю подхватила и глава ЦИК Элла Памфилова, которая уже 9 июля предложила президенту России Владимиру Путину рассмотреть возможность проведения выборов в сентябре 2020 года в течение двух или даже трех дней. «По итогам социологического исследования оказалось, что людям очень понравились те процедуры, которые мы предложили [на всероссийском голосовании по Конституции]. Может, рассмотреть возможность не одного дня голосования, чтобы обеспечить безопасность, может, два или три дня, может, еще какие-то меры».

Уже сегодня данная инициатива оказалась депутатами Госдумы не только рассмотрена, но и принята абсолютным числом единороссовских голосов.

Действо, названное всенародным голосованием, привело к ожидаемым последствиям. Господа от Единой России решили использовать опробованные новации и быстренько внести изменения в избирательное законодательство, чтобы реализовать уже в рамках полноценной избирательной кампании новые способы фальсификации, – комментирует принятие поправок депутат Алексей Куринный. – Для этого во втором чтении, в нарушение регламента, в совершенно «левый» закон, были внесены поправки о возможности голосовать три дня, вне избирательных участков (на придомовых территориях, на территориях общего пользования, иных местах(!)), голосовать в населенных пунктах и иных местах(!), где затруднено транспортное обслуживание (https://sozd.duma.gov.ru/bill/47830-6).
В общем арсенал для жульничества на выборах по инициативе единороссов значительно расширяется. Все три оппозиционные фракции в Госдуме выступили против, но этого оказалось недостаточно. Законный механизм смены власти становится все менее возможным. Что бывает, когда теряющий поддержку режим начинает удерживать власть силой и обманом, нам известно из истории…

Комментарии:

  1. Поднимать людей нужно на восстание,а не просто трындеть в интернете.

    1. Вырастил трёх сыновей, дал образование, выкладывался по полной, а теперь сунуть им в руки ружьё, погнать в бой, под огонь? Ради кого и ради чего их похоронить: ради Зюганова, Куринного, Гибатдинова? А не пошли бы они все???

  2. Наглеют едроссы, надо дать им решительный отпор.

  3. До председательства в ЦИКе, был лучшего мнения о Панфиловой, а оказалось, перекраситься можно как в парикмахерскую сходить, а поддакивать такие персонажи начали ещё сидя за школьной партой.

  4. И для кого этот плач Ярославны? Вы за это получаете депутатскую зарплату, представляете (якобы) наши интересы, чтобы вот так, с пылом автоответчика сообщать нам очередной факт своей полной бесполезности?

  5. “Что бывает, когда теряющий поддержку режим начинает удерживать власть силой и обманом, нам известно из истории…”………
    Коммунисты – неотъемлемая часть этого режима. А народу да, эта “борьба нанайских мальчиков” уже давно надоела – гнать в шею всех депутатов из думы и соффеда!

  6. Леша,а не слабо свой депутатский мандат бросить в лицо мерзким единорогам?у алкаша Ельцина в своё время хватило духа положить партбилет на стол прилюдно.А ваша партия верных зюгановцев по всей видимости способна только ныть и утирать плевки в лица.

  7. Алексей Владимирович хоть тему поднимает,другие просто отмалчиваются..хватит наезжать на него. Один в поле не воин…вы хотите видеть в нем Илью муромца? А сами от свиста соловья- разбойника головы в песок спрятали? Кто то все должен за вас всех делать… А вы сами попробуйте пробить брешь в этом склепе, в котором замурованы и правда и истина и совесть….

Обсуждение закрыто.