Вт. Апр 16th, 2024

Алексей Русских лишил Сандрюкова новенькой Toyota RAV-4

Губернатор потребовал наложить вето на закупку всех дорогостоящих автомобилей, мебели и других приобретений, без которых можно обойтись районам, имеющим большую долговую нагрузку. Свое заключение о сомнительности закупаемого авто сделал и ульяновский ФАС, куда Ulnovosti.ru обращались с просьбой провести проверку по факту нашей публикации.

Алексей Русских выступил с резкой критикой в адрес главы администрации Мелекесского района Сергея Сандрюкова, тем самым дав сигнал и другим главам муниципалитетов прекратить расточительные госзакупки в условиях огромных долгов и жесткой экономии бюджетов:

— Мы продолжаем заслушивать стратегии муниципалитетов и хочу отметить: несмотря на то, что у многих из них есть потенциал для развития, у большинства из них накоплены большие долги, которые мешают не только их развитию, но и заниматься жизнеобеспечением региона. Тем страннее в этих условиях выглядят действия отдельных глав, тратящих деньги на собственные удобства. Так администрация Мелекесского района объявила аукциона на покупку нового автомобиля Toyota RAV-4 за 3 млн. рублей. При долговой нагрузке в 100 миллионов это более чем странное решение.

Марина Евгеньевна, я прошу вас наложить вето на закупку дорогостоящих автомобилей, мебели и других приобретений, без которых можно обойтись районам, имеющим большую долговую нагрузку. Задача администрации заботиться об обеспечении жизнедеятельности всех служб районов и его жителей, а не о собственных удобствах. Сергею Александровичу Сандрюкову рекомендую настоятельно эту закупку отменить.

Свою проверку в отношении приобретения главой администрации Мелекесского района Сергеем Сандрюковым провели и в ульяновском ФАС. Как сообщили специалисты антимонопольной службы Ulnovosti.ru, данная закупка может нарушить нормативные документы администрации Мелекесского района и идет в разрез с аналогичными правовыми актами в сфере нормирования, принятыми на федеральном и региональном уровне, по которым сумма закупки аналогичных транспортных средств не должна превышать 2,5 млн. и 0,7 млн. соответственно. Результаты своей проверки УФАС передал в Правительство Ульяновской области, так как полномочия по контролю за нормированием отнесены к компетенции органов финансового контроля региона и муниципального образования.

Комментарии:

  1. Респект губернатору. Правильное решение.

  2. Не мешало бы проверить главу Тереньгульского района Шерстнева. Тоже любитель покупать членовозы за бюджетный счет.

  3. Думаю хватит про Шерстнева, вы за собой немного следите. Кому нужен Тереньгульский район? Если бы там что то можно было иметь, давно бы Читинян протолкнул своего человечка! Как в Подкуровском поселении, где у него завод стоит и дача. Насчет проверок не нам решать, будет в плане проверок , проверят!

  4. Да в этом Секелемсском районе, что глава администрации, что его первый зам (Саляев) — убожества!!! Один нынешний алкоголик (Сандрюков), другой бывший (закодированный)((( К тому ж — вор на воре и вором погоняет! Деньги из бюджета воруют только шум стоит! Как можно было поставить первым заместителем физкультурника, который в школе за пиво ставил ученикам 5?! В конце дня напивался до обоссыхи! Потом вдруг стал главой Рязанского сельского поселения, где проворовался миллиона на 3!!! Уволили, по судам таскали, но правды мелекесская прокуратура не нашла, ну, или не захотела! А деньги в Москве потрачены на квартиру сыну, жена которого — дочка Главы района Мартыновой. Саляев наворовал себе на зоопарк в Рязаново, который на сына Николая Ивановича (ИНН 731002696471) оформлен! Там олени, пингвины, павлины и прочая живность! Ни СК, ни местная прокуратура, ни нынешняя областная власть на это не обращает внимание!((( Короче, ведут себя как те 3 обезьяны: «Ничего не вижу! Ничего не слышу! Ничего никому не скажу!». Пора взять этих архаровцев не только за ж…, но и за яйца! Русских, примите меры! Будьте решительны!

  5. Прививку от ковида изобрели, а вот от жадности и корысти…

Обсуждение закрыто.