Ср. Апр 21st, 2021

Ульяновская Росгвардия готовится к «женской забастовке»

Минувшие митинги, прокатившиеся по стране, настолько испугали власть, что теперь, судя по всему, она изыскивает в сети интернете любой повод для проведения своих “учений” и подавления хоть каких-то мало-мальских проявлений политического инакомыслия. С сегодняшнего дня ульяновская Росгвардия начала рассылку по предприятиям областного центра рекомендательные письма с недопущением работников участвовать в «женской забастовке», назначенной на 5 марта.

У страха, как говорится, глаза велики. О том, что нечто подобное запланировано, в Ульяновске если и известно, то, видимо, только Росгвардии. Последняя почему-то усиленно называет ее «всероссийской забастовкой избирателей», хотя сами организаторы в сети называют ее «женской забастовкой».

Кстати, организаторы «женской забастовки» уже задержаны, так что поводов для беспокойства у ульяновской Росгвардии нет. Это трое активистов «Социалистической Альтернативы» и «СоцФемАльтернативы». Активисты предлагали единомышленникам остановить работу и учебу на пару часов, выступить перед коллегами, составить петицию с требованиями к начальству, а также выйти на пикеты.

К слову сказать, «женская забастовка» проводится в России не в первый раз. В прошлом году, к примеру, ее поддержали в 11 вузах, 5 школах, на рабочих местах. Причем, основными требованиями женщин – участниц забастовки оказались традиционные феминистские лозунги: «Зарплата не ниже 300 рублей в час», «Стипендия не меньше 15 тыс. рублей», «Принять закон против домашнего насилия и домогательств», «Свободу политзэкам и политзэчкам»…

Власть понимает, что усиление протестных настроений связано отнюдь не с Навальным, а с усугубляющейся нищетой, беззаконием, урезанием социальных гарантий и репрессивной тактикой государства, и, в конечном итоге, — с тотальным кризисом власти вороватых чиновников и олигархов.  

Комментарии:

  1. Это цветочки, настоящая “забастовка” будет в сентябре, в день выборов. Явка будет повышенной.

    1. Главное чтобы пятую точку от дивана оторвали, ну и различные муниципалы досрочно голосуя включили головы.

  2. Росгвардию жалко: дамочек они-то смогут успокоить, а вот как самим голосовать в день выборов? По совести или конкретно против.

  3. Росгвардия не должна мешать женщинам быть вместе в назначенный день и тем более не зверствовать,как зверели их коллеги в Москве на массовых шествиях.Эти крепкие мужики должны постоянно помнить,что их преступления будут наказуемы как законом,так и улицей…

    1. Наказывать будут голосующие. Повышенной явкой в день выборов. Это будут родственники и друзья женщин-героев.

Обсуждение закрыто.