Сб. Май 15th, 2021

Бои без правил. Депутат Ульяновской городской Думы Владимир Фадеев избил жителя своего округа

Количество депутатов, любителей подраться, в Ульяновской гордуме прибавляется. Такими темпами уже в ближайшей перспективе единороссовскому поголовью можно будет создавать свой «бойцовский клуб». На ринге – депутат против депутата, депутат против общественности… Один депутат Гулькин, за плечами которого целых две известных нам скандальные драки в «Харатс-пабе» и клубе «Молоко» чего стоит. Месяц назад в стенах Гордумы устроил мордобой руководитель фракции ЕР Антон Антипов, осмелившийся кинуть вызов мастеру спорта международного класса Назиру Шамсутдинову. Еще один готовый претендент на место в «сборной» депутатов-единороссов Владимир Фадеев, за плечами которого уже есть статья 109.1. УК РСФСР (дедовщина). Во время прохождения службы в армии он нанес своему оппоненту многочисленные травмы, сломав последнему челюсть. Ulnovosti.ru стало известно еще об одном эпизоде, который грозит обернуться Фадееву реальной статьей и потерей депутатского мандата.

Как стало известно Ulnovosti.ru, 28 декабря Следственным управлением СК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата-единоросса Ульяновской городской Думы по избирательному округу №1 Владимира Фадеева по факту умышленного нанесения им телесных повреждений жителю многоквартирного дома по ул. Кирова, 20. В случае, если вина депутата Ульяновской гордумы будет доказана, последний предстанет перед судом по 115 УК РФ за умышленное причинение время здоровью. Постановление о возбуждении уголовного дела подписано лично генерал-майором регионального СК Сергеем Михайловым, поскольку под подозрением в совершении преступления находится депутат Ульяновской городской Думы.

Председатель комитета Гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, руководитель ТОС, старший по дому депутат Фадеев просиживает кресло в Гордуме уже второй срок. Каких-либо законодательных инициатив от него никто не разу не слышал, голосует как и все единороссы по команде одобрямс. В арсенале депутата так называемые «добрые дела»: лавочки, праздники дворов, награждение бумажками-грамотами за своей подписью. На этом, собственно говоря, как все остальные единороссы и выезжает. Однако нашлись в округе и те, кто начал задавать депутату и старшему по дому не совсем лицеприятные вопросы.

Причин для возмущения у собственников жилья к старшему по дому Фадееву было предостаточно: от завышенных тарифов, которые платили за работу управляющей компании до некачественно сделанного ремонта в подъездах домов, а где-то и вообще не сделанного, но оплату за который тот же Фадеев согласовал.

Часть жильцов дома вполне резонно возмутилась, когда всплыл протокол голосования собственников жилья за столь высокие тарифы. Все оказалось до банальности просто: их подписи оказались подделанными. Потом Фадеев открыл в одном из пустых помещений дома типа своей депутатской приемной, только без вывески и соответствующей арендной оплаты за используемое общедомовое имущество… Противостояние со старшим по дому актива нарастало как снежный ком: по факту подделки подписей обратились в Прокуратуру, на сходах собственников жилья начали требовать смены управляющей компании…

Про слово «диалог» Фадеев не слышал, да и какой диалог может быть у депутата с челядью, и тогда в бой пошли кулаки. 19 августа, узнав о том, что в подъезде №7 вновь собрался актив дома для решения проблем, на встречу заявился сам депутат. Разбираться долго не стал, просто начал избивать одного из самых активных жильцов Владимира Вагина. Без оглядки на то, что ведется видеофиксация, а рядом находятся несколько свидетелей. Эксперты судебно-медицинской экспертизы зафиксировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные кровоподтеки.

Доследственная проверка по факту избиения депутатом шла ни шатко, не валко, и только при настойчивости самого пострадавшего дошла до своего логического разрешения. Вернее сказать, до регионального Следственного комитета и генерал-майора Михайлова. Чуть ранее, проведя свою проверку, в следственные органы на возбуждение уголовного дела по факту подделки документа, повлекшей грубое нарушение прав граждан в сфере ЖКХ, направила прокуратура Железнодорожного района. Было установлено, что согласно протоколу внеочередного собрания собственников жилья в многоквартирном доме №20 по ул. Кирова, накануне 2020 года было принято решение об утверждении размера платы за услуги и работы управляющей компании. Кроме того, якобы одновременно была определена стоимость расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержания общедомового имущества. Вместе с тем, прокуратура выяснила, что подписи ряда жильцов сфальсифицированы. Уголовное дело возбуждено по ч.1. ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, либо его сбыт), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Угадайте, кто мог стоять за фальсификацией этого документа?

Не исключено, что оба возбужденных уголовных дела впоследствии могут оказаться объединены в одно, и тогда единороссу Фадееву предъявят целый «букет» из статей.     

Комментарии:

  1. Давно пора было посадить, ещё за дедовщину!Не стыда ни совести!

  2. …на месте человека избиенного, я бы “оформил” на тот свет этого депутата – Мир стал бы чище ещё на один отброс! Эти шакалы, уже оборзели, и не заслуживают человеческого отношения!!!

  3. Вагин тогда сам напросился – матом оскорбил помощницу Фадеева при всех. Володя не выдержал и прессанул этого чмошника, тот развизжался. Удивительно, что все это всплыло сейчас, а не перед выборами. Считаю, что Фадеев тогда поступил как нормальный мужик, поэтому и голосовал за него. Некоторые люди очень сильно нуждаются в том, чтобы их помяли

  4. Очевидно, что надо объединяться и голосовать против едроснюков… нормальных людей в той партии не держат

Обсуждение закрыто.