Вс. Сен 20th, 2020

“Бои без правил” команды Морозова: с оппозицией и против своих. Костомаров пакует чемоданы

В штабе “Единой России” паника и полный хаос: после вчерашнего восстановления незаконно снятых с предвыборной гонки кандидатов от КПРФ ищут “крайних”. Юристы ульяновского обкома КПРФ готовят иски с требованием отменить результаты досрочного голосования, так как принципы равенства условий для кандидатов оказались нарушены.

Многочисленный заезжий десант политтехнологов, сделавших ставку на простые и легкие выборы для “голубых”, сняв “красных” с предвыборной гонки заканчивается громким скандалом и внутренними разборками. У ульяновских коммунистов есть реальный шанс отменить досрочное голосование по целому ряду ключевых избирательных округов. Нечто подобное с массовым снятием кандидатов от оппозиции последний раз происходило на выборах в Московскую городскую Думу. Когда недовольство москвичей единороссовскими “боями без правил” вылилось в протестное голосование, в результате которого оппозиция получила почти половину мест.  

Вчера во внутриштабных единороссовских разборках, по имеющейся информации, участвовал не только заезжий десант политтехнологов во главе с Костомаровым, Садкиным и представителями регионального исполкома ЕР, но и губернатор Морозов со спонсорами выборов. По предварительным подсчетам “хозяева” города Рябов с Родионовым, Эдварс и прочие потратили на избирательную кампанию едроссов не менее 230 миллионов. Плюсом – более 20 миллионов рублей, поступившие на счет Фонда поддержки партии ЕР из Москвы и от местных бизнесменов. А это, в том числе, банальные откаты за гарантированные победы в госзакупках. Все эти деньги по большей части выводились в кэш. В самом едроссовском штабе обсуждается сумма в 58 млн. рублей, которую якобы только один политтехнолог Антон Садкин получил налом.

Впрочем, речь сейчас не о деньгах. Всего три дня назад все эти партийные бонзы отмечали победу “ЕР” и опрокидывали рюмки за губернаторский День рождения, растянувшееся на три дня. Вчерашнее же решение кассационной инстанции повергло их в хаос и панику. Особо раздражен ситуацией был Морозов. Искали “крайних”, тех, чьи кандидатуры так или иначе придется сливать и предъявлять в Администрацию Президента в качестве виновных. А в ЦИКе как-то объясняться за отмену досрочного голосования.

На самом деле, единороссовская команда Морозова и политтехнологов наступила на собственные грабли. Сначала, когда приезд из АП Костомарова спровоцировал у Морозова жуткую панику, увидевшего в нем себе замену. Потом, когда Костомаров “стучал” в Администрацию Президента о реальной ситуации в регионе и о том, что Морозов ее не контролирует, а внутренней политикой рулят бездари. И первое, и второе – сущая правда, которые стали причинами того, что из Администрации Президента на регион “спустили” самую лояльную разнарядку для внутриполитического блока: провести хотя бы 21-го кандидата-единоросса в Гордуму.  И это был самый низкий KPI по стране, но вместо нормальной политической борьбы команда Костомарова, поддерживаемая Морозовым и местными коллаборациони́стами Гвоздевым и Долговым, не нашла лучшей политтехнологии, как просто тупо отсеять кандидатов от КПРФ благодаря подконтрольному Горизбиркому и подконтрольным ульяновским судам. Забыли об одном: платить нужно было вплоть до Верховного.  

Вся единороссовская избирательная кампания сегодняшних выборов – это сплошное использование “черных” технологий, откровенная ложь и провокации. За причинами далеко ходить не надо: с одной стороны, выбравшей себе для обеспечение победы в качестве технологии снятие кандидатов от КПРФ, предложить “Единой России” сегодня нечего.  За 30 лет нахождения во власти этой партии абсолютно нулевые результаты. Все ее достижения – это оптимизация медицины и образования, пенсионная реформа, постоянный рост цен на бензин, ЖКХ и перекладывание решения проблем ЖКХ на плечи самих собственников жилья, разбитые дороги, на которых разворовываются миллиарды, а благоустройство заканчивается разрухой… В “арсенале” достижений ульяновских единороссов еще и 3000 обманутых дольщиков, банкротство “Ульяновскфармации”, закрытие мощнейшей сети социальных аптек по всему региону, предбанкротное состояние и передача Вексельбергу прибыльных предприятий “Теплосервиса” с “Теплокомом”, завышенные тарифы на тепло-свет-воду, один выпущенный на “Авиастаре” самолет в год, не прекращающиеся сокращения на УАЗе… Хвалиться нечем.

В итоге, единороссы не нашли ничего лучше, чем наглым образом приписать себе заслуги советского коммунистического прошлого, цинично поднимая себе рейтинг через “продажу” населению бренда “Ульяновск – город трудовой славы”. И точно также цинично устраивая на героическом прошлом своих же отцов и матерей голосовалки, розыгрыши призов…

На этом фоне три месяца слушать чавкающего самарского политтехнолога Старателева, поливающего ложью Куринного и коммунистов, в таком объеме невыносимо даже для терпеливых ушей ульяновцев. Последние уже 16 лет слушают морозовско-едроссовскую “муру” про дирижабли, корабли, бороздящие просторы Ульяновской области, кластеры и прочую чушь, и уже научились отличать ложь от правды.

Не менее “грязная” роль в избирательной кампании единороссов была отведена Горизбиркому во главе с Андреевым. Интересно, за какие деньги согласился? Принял участие в “шоу” по снятию кандидатов-коммунистов и все три последних месяца сушил явку избирателей. Впервые в Ульяновске нет ни одного билборда, информирующего горожан о том, что 13 сентября состоятся выборы Ульяновской городской Думы. Впервые (!!!) Горизбирком не разослал пригласительные каждому из ульяновцев принять участие в выборах и прийти на свой избирательный участок, указав его номер и где он находится.

Вместо этого сделали ставку на досрочное голосование, в результате которого к избирательным урнам должны дойти только свои, подконтрольные через административный ресурс люди. “Теплосервис”, “Ульяновскводоканал”, Ульгэс, школы, чиновники… Более 16 тыс. подконтрольных ульяновцев заставили проголосовали по досрочке. Причем, с отчетом о голосовании за “ЕР” – фото бюллетеня с “правильной” галочкой.

Больше всех по досрочному голосованию к урнам притащил Юрий Мухин – 721 избиратель. Голосование которых теперь не легитимно в связи с решением Шестого кассационного суда, признавшего снятие Людмилы Шишкиной с выборов незаконным.

Данные по досрочному голосованию на 08.09.2020

Все досрочное голосование как минимум в 12 округах должны аннулировать. Не аннулируют – региональный обком КПРФ намерен добиваться полной отмены выборов. А теперь представьте на минуточку злых рабочих “Теплосервиса”, которое довели до банкротства, где зарплата постоянно задерживается, а народ увольняется вникуда, не видя перспектив. В таком настроении заставлять голосовать рабочих за “Единую Россию” второй раз в принудительном порядке сравни получить бумерангом.

Шестой кассационный суд, восстановив кандидатов от КПРФ, смешал все радостные планы команды Морозова, но куда больший страх у “Единой России” сейчас вызывает вероятность высокой явки избирателей. Последняя при любом раскладе окажется протестной. Согласно социсследованиям за ЕР сегодня готовы проголосовать в Ульяновске лишь 20%, за КПРФ – 45. Остальные не определились, а если определятся, то явно не в сторону “голубых”.  Из спойлеров – протухшая сурайкинская “Скумбрия”, ради чего Андреев в избирательных бюллетенях и на информационных листах на избирательных участках незаконно убрал аббривиатуру КПРФ. Кроме того, сделать ставку по “отсасыванию” голосов у коммунистов сделано на новое движение “Против всех”. Что уже сделала шеф-редактор 73онлайн Косаринова, доверенным лицом которой стал Морозов.  Последний теперь тоже “Против всех”. Включая “Единую Россию”, кандидата в депутаты от которой г-на Борисова Морозов в нарушение Устава партии слил лично.

Точно также, как сейчас другой лидер ульяновских единороссов Василий Гвоздев откровенно сливает под других кандидатов  целый ряд других округов. К примеру, 35-ый округ, где победителем праймериз оказался Черничко, тот же Гвоздев откровенно сливает под Давыдову, спонсором которой выступает Дмитрий Рябов. Округ №20 директора школы Ирины Маллямовой обещан самовыдвиженцу от Ульяновского механического завода Цицарову, поскольку для политического будущего самого Гвоздева, имеющего планы на Госдуму, лояльность руководства мехзавода куда ценнее, нежели обычная бюджетница. Избирательный округ №16, где кандидатом от «Единой России» значится Александр Мусаткин Василий Гвоздев под чистую сливает в пользу виновника многочисленных пьяных дебошей и точно такого же пьяного ДТП на Императорском мосту Сергея Гулькина, спонсором которого является владелец пивзавода «Трехсосенский» г-н Родионов…

Вот такие выборы: бои без правил, с оппозицией и против своих. В настоящее время обвиняющие друг друга в возвращение в списки коммунистов. Отвечать, по всей видимости, за весь этот единороссовский бардак перед Администрацией Президента придется всем: от лидера “ЕР” Василия Гвоздева до председателя Гордумы Вадима Андреева, губернатора Морозова, дальнейшая судьба которого зависит от выборов в Ульяновскую городскую Думу и замгубернатора области Александра Костомарова. Последний, по имеющейся информации, уже сразу после выборов собирает чемоданы и отъезжает в подмосковный город Дмитров в администрацию города рулить вопросами ЖКХ.  

Комментарии:

  1. ” а внутренней политикой рулят бездари”…ну пускай деньги заказчику возвращают 🙂

  2. В запасе у Морозова административный ресурс. Например, задержание (арест) кандидатов, а предлог, при желании, всегда можно найти или организовать его. А почему бы не отменить голосование “в личку”, не закрыть участки из-за внезапной и критической вспышке коронавируса? Еще испытанный ход: иуды в рядах кандидатов от КПРФ. Пример Володарского по прорыву к кормушке весьма соблазнителен. И вряд ли политтехнологи не работают по разложению рядов.

  3. от кпрф не в восторге , но уж морозовщина так надоела, что пусть уж выиграют хоть черти, но пусть уж Симка уйдет.

  4. Во многом не согласен с КПРФ, но…. смачно ребята “отимели” едорасов с обиженным сурайкиным

  5. Самое интересное другое – провластные ресурсы, вроде 73online, 2 недели назад в виде главных новостей публиковали интервью со всякими “политологами”, поливавшими грязью КПРФ. А теперь все ничего не замечают….. Обосрались ребята!

  6. Голосуем за Люду Шишкину … понятие имеем .

  7. Полностью согласен со статьей. Единороссы вызывают негатив и отвращение.

  8. Да-а-а,чавкающий эрнест старателев из Самары наверняка задолбал слушателей ульяновского Дорожного радио потоком говна в адрес членов КПРФ,ради этого чавканья морозовцы прикрыли местную радиостанцию Ульяновск-ФМ,которая радовала ульяновцев хорошими песнями и редкой рекламой…

  9. Я не понял, по 37 округу будет кандидат от КПРФ или нет? А то сход кандидата КПРФ перед финишем уже становится тенденцией в моём округе(…

  10. Статья, конечно, хорошая, но я не пойму почему не упомянули струнный транспорт Юницкого. Несолидно, товарищи.

  11. “Верховный”, слава Богу, принципиальности не потерял.

  12. В бой , товарищи с едроссами!… Морозову пора уходить. Ни один честный человек его не поддерживает… неужели морозов понять не может, его никто не поддержиавает…

  13. какая сильная крманда кпрф!не устаем говорить ВЫ ЛУЧШИЕ!

  14. Конечно всё это не справедливо и всё такое, но у Куриного нет здесь команды, одно отребье, которое только с гробами у памятников может ходить и разрисовывать что то нецензурной лексикой, или осквернять память героев ВОВ у памятников своим неадекватным присутствием; да Куриный хороший мужик, умный деятельный, но команда его отстой. Может есть несколько человек но это не то…Он должен повысить свою планку до уровня губернатора и команду набрать достойную, а так проще ему перейти в ЕР чем тащить за собой этих горе приспешников …

  15. Вам так и надо господа едроссы. Вам конец. Да здравствует Советская власть. ЭТО БАЛЬЗАМ НА РАНУ…..До свидания морозов!….

  16. НАКОНЕЦ УВИДЕМ КОНЧИНЫ ЕДРОССОВ! Как мы устали от них, прямо какой-то ужас….школы закрывают, медпункт не работает, никакой созидательной работы…пора вам всем магадан…на отдых

  17. Привет всем! Статья супер. Да, оппозиция в регионе одна – это Куринный, да нет у него команды и соратников. Но, это поправимо! Лично, я готова помочь. Приходилось общаться, нормальный, идейный мужик! Что касается губернатора, его кадровой и иной политики, такой отстой! Нищий регион, люди и т.д. Нам нужны перемены и качественные…

  18. В общем Морозову и его команде нужно укладывать чемоданы.

Обсуждение закрыто.