Ср. Янв 19th, 2022

Больше не секретарь. «Единая Россия» меняет Гвоздева на Камеко

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко назначен врио секретаря регионального отделения «Единой России». Прежний руководитель Василий Гвоздев потерял кресло, которым так нескрываемо дорожил.

По мнению многих, г-н Гвоздев является одной из наиболее одиозных фигур ульяновской политики. Его преданность действующей власти доходила до каких-то странных форм: он не уставал рассыпаться в комплиментах перед прежним главой региона Сергеем Морозовым, называя его самым опытным губернатором. В окружении Морозова даже говорили, что Гвоздев «явно перебарщивал и очень бесил шефа таким поведением».
Затем, когда Морозов закачался, появилась история про то, как смелый Василий Анатолич оценил годы правления губернатора на «четверку» (по другим данным, на «четыре с минусом»). А на днях Гвоздев вконец расхрабился, дал интервью местным журналистам, заявив, что «Сергей Морозов…никогда не был лидером партии, ни-ког-да».

«Я понимаю, что многие его таковым считают, на это были основания. Но очень осторожно скажу, что он никогда не был таким человеком, в том числе по принятию каких-либо партийных решений. Всегда это делалось совместно с другими коллегами», — указал Гвоздев. Также он послал сигнал Сергею Морозову, что «нужно меняться, время требует перемен». 

История с Гвоздевым лично мне напомнила старый анекдот. Помните: хорошо моряку – в порту его ждёт девушка. Хорошо лётчику – на аэродроме его ждёт девушка. Хорошо дальнобойщику – на стоянке его ждет девушка. И только девушке плохо – то в порт, то на аэродром, то на стоянку. 

Повышенная политическая гибкость сыграла с Василием Анатольевичем злую шутку: похоже, его стремление «адаптироваться» к новому режиму совсем не оценили. Так бывает.

Инсайдеры утверждают, что политическое фиаско Гвоздева не закончится лишь потерей кресла секретаря в «ЕР»; с большой долей вероятности, падение вниз по властной иерархии продолжится. 

Однако я бы не стал так рано списывать со счетов Василия Анатольевича, демонстрирующего чудеса политической выживаемости. Вполне возможно, что противники автоволонтера, который, помимо всего прочего, прославился в Ульяновске далеко не безупречным знанием русского языка, поторопились с тем, чтобы задвинуть видного единоросса на политические задворки. Как говорится, товарищ, верь, взойдет она…

Михаил Белый

Комментарии:

  1. Бесхребетный беспринципный, непорядочный , нисколько не жалко, для него Политика была личным бизнесом ничем не гнушался , мерзкий тип

    1. и «оппоненты», прыгающие из партии в партию и легко сливающих выборы. Какая там принципиальность может быть у политиков, моральные нормы не про них!

    1. Не пропадёт — VIP-такси прокормится

  2. Не пропадёт: его авто что свадебный кортеж, что катафалк. И водит неплохо.

  3. Он первый кто голосовал за повышение пенсионного возраста на пять лет, это он в составе зсовских едросов отнял почти по пенсионному миллиону у ульяновцев и одобрил в регионе пенсионную реформу..
    Воздастся по делам ему..

  4. ДОЛГОВ МОЛОДЕЦ ПОСТАВИЛ МАРИОНЕТКУ КАМЕКО , а сам будет руководить

  5. 4 декабря телеграм-канал «Территория Русских» выдал про Камеко:»Возможно, это наш следующий губернатор».

  6. Эх, Вася, что натворил. Итди в КПРФ…стань сначала рядовым и борись за восстановление Советской власти, обратной дороги в ЕДро для тебе закрыт..

    1. Зачем ему идти в КПРФ? Придёт время и Василий предъявит подлинник удостоверения члена Бюро подпольного обкома КПРФ. Какие там Куринный, Кузин и Гибатдинов!

  7. На выборы всегда шел за счет денег домов , проживающих там людей…. Сначала обещал жителям на его сходке, а потом через управляющии компании заставлял через ПАНЧИНА оплачивать его хотелки….. С сам ни рубля не вкладывал…. СКОТИНА ОДНИМ СЛОВОМ…..

Обсуждение закрыто.