Пн. Июл 26th, 2021

Как «зеленый змий» спикера Ульяновской гордумы Ножечкина в «Домодедово» подкосил

Пьяный дебош любого политика – это скандал, итогом которого должно стать увольнение. В Ульяновской области пьяная езда чиновников и депутатов становится явлением обыденным: тот же Гулькин после страшного ДТП на Императорском мосту вновь оказался в депутатском кресле, высокопоставленный госслужащий Олег Асмус после пьяной езды, как ни в чем не бывало продолжает восседать в должности директора АНО «Центр стратегических исследований». Как выяснили Ulnovosti.ru, в пьяный скандал еще в марте месяце попал один из самых молодых и перспективных политиков Ульяновской области Илья Ножечкин, поднявшийся до спикера Гордумы на разрушении муниципального ЖКХ в пользу своего спонсора Сеюкова.

Из личного блога заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Ульяновской области Ильи Ножечкина: (18 марта 2021 г. – примечание редакции) стало известно, что состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации Константина Косачева с членами Палаты молодых законодателей при верхней палате парламента. В своем выступлении Константин Косачев затронул вопросы, касающиеся нынешней международной ситуации. Обсудили взаимоотношение России с США и странами Европы, политику России на азиатском направлении, поговорили о поддержке соотечественников за рубежом, о роли России в современной системе международных отношений. Председатель Ульяновской городской думы за бюджетный счет рассуждал в Москве о проблемах внешней политики и взаимодействии с США и странами Европы.

Достоверно удалось установить, что в ночь вылета обратно в Ульяновск в международном аэропорту «Домодедово» будущий «министр иностранных дел» Илья Ножечкин до того напился, что разбил витрину. Возможно, что витрина не выдержала мощного лба спикера Ульяновской городской думы, а возможно, Илья Владимирович решил в пьяном угаре, когда его задерживали сотрудники линейного отдела МВД «Домодедово», блеснуть своим депутатским значком, вырываясь из рук правоохранителей… Но как бы то ни было, а после этой попойки образовалось дело об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ.

Напомним, что в соответствии с данной статьей «запрещено появление лиц в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспортном средстве общего пользования, других общественных местах». По всей видимости, г-н Ножечкин, пользующийся покровительством экс-губернатора Морозова, зампредседателя облправительства Костомарова, миллионеров Сеюковых так уверился в собственной безнаказанности, что решил напиться в международном аэропорту «Домодедово» и пошел «колотить» всё, что попадется под руку.

На свой рейс Москва-Ульяновск спикер Ульяновской городской Думы не попал. Ту ночь несостоявшийся международный министр Илья Ножечкин вынужден был провести в линейном отделе полиции, располагающегося территориально аэропорту “Домодедово”. Хотя, в отличие от того же Олега Асмуса, попав в руки правоохранителей, Ножечкин не стал отпираться, дабы не раздувать скандал. На месте – в отделе полиции – в 3 часа ночи оплатил штраф в размере 600 рублей государству. Сумму возмещения владельцам витрины, полагаем, назовет сам Ножечкин в развернутом для нашей редакции ответе.

В свою очередь, редакция обращается:

– к председателю УГД И.В. Ножечкину с просьбой пояснить, что же произошло в дни его пребывания в Москве с 18 по 20 марта 2021 года и готов ли он сложить свои полномочия в виду откровенно вызывающего поступка с Вашей стороны как должностного лица;

– в прокуратуру Ульяновской области с просьбой выяснить: не было ли прогула на рабочем месте у И.В. Ножечкина в дни организации увеселительных мероприятий; Насколько известно, 19 марта 2021 года согласно рабочего графика Ножечкин должен был проводить заседание Ульяновской городской Думы, вела которое депутат Айзатуллина.

– Секретарю Генерального совета партии «Единая Россия» А.А.Турчаку с просьбой прокомментировать попойку видного единоросса и как это проступок отвечает политике «за чистоту рядов»;

– председателю мандатной комиссии УГД В.А. Черничко с просьбой разобраться с поведением депутата И.В. Ножечкина.

Все ответы будут обязательно опубликованы, параллельно редакция обратилась с просьбой получить записи камер видеонаблюдения участка аэропорта, где исполнял свои пируэты в прошлом несостоявшийся танцор, а ныне любитель выпить Илья Ножечкин.

Комментарии:

    1. а от чего, собственно, отмазываться?
      никого защищать не собираюсь, но он в первую очередь человек.
      ну выпил, и чё?
      ну что-то задел, разбил, и чё?!
      с кем не бывает?
      а тут раздули уже, и про танцора вспомнили.
      бульварный сайтишко

  1. Уже отмазался. Типичный карьерист по жизни от ЕР. “Элита” ульяновского разлива.

    1. Кристинка наверно расстроилась)))

  2. Как всё секретно, март месяц, а только узнаём, а где гласность) ЕР), надо показательно наказать, и отправить отбывать наказание в ЗСО, на повышение так сказать, теперь ещё раз он на крючке, и будет задавать меньше вопросов!

  3. Пусть еще свою позицию по этому случаю озвучит видный деятель ульяновской политики и руководитель реготделения ЕдРа Вася Гвоздев.

  4. Ответ Генпрокурора на обращение Депутата ГД Куринного по проверке имущества Морозова когда покажете?

  5. Ход редакции правильный. Но почему только редакции? А где мнение и задокументированная поддержка редакции фракций гордумы, ЗСО, избирателей Ножечкина?

  6. Конечно, Ильюха отмажется, у него мощные покровители. Но сам факт подтверждает мнение горожан об этой команде.

  7. молчат про Ауди Ку3 (за 2.5 миллиона) его помощницы Гонашилиной молчите. Улпресса новость удалила и каменты трет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.