Пт. Дек 2nd, 2022

Кто настоящий вредитель? Как Морозов, Третьяк и Кононов голосуют против людей

Наш бывший глава региона Сергей Морозов, запрыгнувший в кресло депутата Госдумы, сегодня после принятия бюджета обрушился не просто с критикой на депутатов фракции КПРФ и СР. Морозов приклеил представителям сразу двух парламентским фракциям клеймо «настоящих вредителей», заявив, что «голосуют против людей». Кто в итоге вредитель, а кто нет, — разбирались Ulnovosti.ru

На месте Сергей Иваныча, оставившего регион с катастрофическими долгами в региональном бюджете под 50 млрд. рублей, разрушенной медициной и разоренными госпредприятиями с такими же миллиардными долгами, спрятаться бы куда подальше и сидеть потише. Но это не про него. Засев в депутатское кресло и получив депутатскую неприкосновенность, Морозов не только не осознал свою ответственность за все, что здесь натворил, но и по старой привычке обвиняет всех вокруг. 16 лет обвинял Шаманова, последний год обвиняет во всех грехах Русских, месяц назад требовал расстрелять российских офицеров, отправляющих мобилизованных на передовую. Сегодня пробил дно, преклеив ярлык «настоящих вредителей» всем коммунистам и справедливороссам в Госдуме, проголосовавшим против принятия бюджета, сопроводив в соцсетях фотографией своего вечного и главного врага Куринного.

 — Отмечу, что голосовавшие против бюджета – настоящие вредители, — заявляет Морозов. — Это саботаж со стороны отдельных депутатов, которые из года в год голосуют против бюджета. Вместо того, чтобы болтать о поддержке людей, стоило бы поддержать бюджет, чтобы деньги быстрее дошли до регионов и начать работу на местах, помочь подготовить заявки для участия в соответствующих программах. А здесь, цель только одна – задержать сроки принятия бюджета, что несёт за собой тяжкие последствия для регионов, в том числе для социальной сферы.  

Что не так с бюджетом страны, и почему сразу две парламентские партии проголосовали против, — мы узнали у одного из «настоящих вредителей», представляющих Ульяновскую область — депутата Куринного.

— Все просто, — говорит депутат Госдумы. — К вопросу эффективного и справедливого распределения бюджета в этом году много претензий. КПРФ сегодня проголосовало против принятия бюджета по той причине,  что в нем не учли целый ряд поправок, внесенные нашей фракцией ни на увеличение здравоохранения, ни на образования, ни на науку и культуру. При этом, увеличив кратно расходы на содержание правоохранительных органов – плюсом 1,5 трлн. рублей к прошлому году. На госаппарат заложили также на 500 миллиардов больше 2022 года. Плюсом, единороссовское большинство, включая депутатов Морозова, Кононова, Третьяка фактически отказалось выделять деньги конкретно на нашу область. Они голосовать отказались. Речь идет о тех самых поправках, которые я вносил лично, они касаются первоочередных нужд нашей Ульяновской области. А это выделение средств на строительство новых школ в Мулловке и Старой Майне, которые доведены за 16 лет правления бывшим губернатором до аварийного состояния. И поликлиники на Нижней Террасе, которую Морозов два года назад сам же и разрушил, обещая построить новую. Но забыл. Так что, кто из нас «вредитель» и голосует против людей, — пусть решают сами избиратели.

Стоит отметить, что две поправки о включении финансирования на две ульяновские школы и поликлинику вносились и озвучивались Куринным публично, так что не услышать или не разглядеть в документах было просто не возможно.

Тем не менее, все ульяновские депутаты от «ЕР» демонстративно за них голосовать отказались. Вот, собственно говоря, результаты этого голосования. Так кто настоящий вредитель? Кто голосует против людей?

Чтобы не быть голословными, напоминаем депутату Госдумы Морозову: первые ваши обещания отремонтировать эту школу датируются 2004 годом – годом вступления в губернаторскую должность. Пока вы губернаторствовали – школа превратилась в аварийную.

Старомайнская школа №1 была признана официально аварийной в 2017 году. Тогда у Морозова был уже то ли третий, то ли четвертый губернаторский срок.

А это уничтоженное вами, Сергей Иванович, здание поликлиники — памятника архитектуры конструктивизма по проекту известного архитектора Феофана Вольсова. Уничтожив, вы пообещали новую поликлинику на 250 посещений в смену, с пунктом скорой помощи, гаражом и котельной. Забыли. А сегодня демонстративно отказались голосовать за выделение средств на ее строительство.