Пт. Дек 2nd, 2022

Вавилин бросил город, не дождавшись официальной отставки

Пока аватарка мэра Ульяновска Дмитрия Вавилина в соцсетях «вешает лапшу» ульяновцам о непримиримой борьбе с гололедом и последствиями ледяного дождя в областном центре, сам Вавилин любуется красотами города на Неве. Как стало известно Ulnovosti.ru, еще не сложивший официально свои обязанности глава администрации бросил городское хозяйство в самый сложный период, взяв отпуск вплоть до понедельника 28 ноября.

Сегодня Дмитрий Вавилин уже отдыхает в Питере. Официально — якобы на каком-то Форуме. Вероятно, там будет в понедельник отмечать и свой День рождения, а заодно и последний свой рабочий день в должности градоначальника. И гори все проблемы и ульяновцы с их проблемами синим пламенем.

С сегодняшнего дня и до 1 декабря исполнять обязанности главы администрации города будет первый заместитель Дмитрий Зверев. До этого времени в Администрации Президента должны определиться с кандидатурой будущего градоначальника.

Как уже писали Ulnovosti.ru, до конца прошлой недели наиболее вероятной была кандидатура спикера Ульяновской Гордумы Ильи Ножечкина, за которого в федеральном центре ходили хлопотать друзья его бенефициара Руслана Сеюкова. После выходных появились и другие кандидатуры на эту должность, резюме которых отправлены в Москву на согласование. Вероятно, в федеральном центре также осознают: передавать областной центр в руки данного «танцора» просто опасно. Да и для губернатора Русских такое назначение обернется огромной головной болью. Если Вавилин при назначении главой администрации считался ставленником и членом команды бывшего губернатора Морозова, то новый глава администрации будет уже восприниматься исключительно протеже Русских. Как следствие – виновным во всех бедах и отсутствии решения городских проблем ульяновцами автоматически будет считаться именно последний.