Сб. Июл 13th, 2024

Личный резерв Константина Долгова. Кого ставят во главе избиркома Ульяновской области?

Новым руководителем избиркома Ульяновской области с 5 июля будет назначена Елена Горбунова. Решение принималось в региональном исполкоме ЕДРА и уже согласовано на федеральном уровне.

Про г-жу Горбунову известно лишь то, что свою карьеру она начинала секретарем-машинисткой в Засвияжском райсуде, потом работала на «Вторчермете» в городском комитете дорожного хозяйства города Ульяновска, откуда в 2015-ом перешла на работу юристом в ОГКУ «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области», а в 2018-ом уже на должность зама директора в Корпорацию «Дом73». Поняв, что полностью не справляется со своими обязанностями и не дожидаясь, пока ее уволят, перешла на работу в Засвияжский ТИК №1. Коллеги по работе, с которым удалось поговорить Ulnovosti.ru, говорят о ней как о бездельнице, не профессионале, которая везде заваливала всю работу, потому и «прыгала» с одного места на другое.

На сегодняшний день дамочка занимает эту должность всего 3 года, так что уровень ее компетенций соответствующий. На облизбирком точно не тянет. Что, впрочем , не стало камнем преткновения. В Ульяновской области кадровый лифт всегда работал для фаворитов и фавориток. Про Горбунову известно, что она плоть от плоти креатура Константина Долгова, который расставляет своих людей на стратегически важные для будущей избирательной кампании в Госдуму должности, начиная от той же Ксении Душковой, которую он продавил на должность спикера Гордумы Димитровграда. Аналогичным образом в 2021 году г-жа Горбунова, в преддверие внесения изменений в Конституцию вместе с другими засвияжскими активистами «ЕДРА» оказалась в ТИКе, а теперь в Облизбиркоме.

Как говорят источники ulnovosti.ru, сам Долгов намерен баллотироваться в Думу, что будет сделать весьма проблематично без своего «карманного» председателя облизбиркома. Не потянет Горбунова — ближе к выборам ее заменят на опытного Вадима Андреева, всегда готового площади переименовывать вопреки мнению ульяновцев, распоряжаться городским имуществом как своим собственным. В «играх в наперстки» с избирательными бюллетенями на выборах ему вообще нет равных. Главная задача была — отстранить от должности опытнейшего Юрия Андриенко, подмяв под себя облизбирком.

Операцию по снятию Андриенко с должности провели ювелирно и в считанные дни. Так, что информация не успела разлететься по информационному полю. Поговаривают, ударной силой, взявшей на себя роль порешать вопрос на федеральном уровне была «сладкая парочка» Долгова-Андреева: первый через свою супругу, находящуюся в дружеских связях, порешала вопрос с Турчаком, Андреев нашел выход на куратора Ульяновской области Дмитрия Шаркова, с которым вместе учится в школе по внутренней политике. Далее решение проблемы с Андриенко стало делом техники, последнего сняли руками подконтрольных губернатору Русских и Вадиму Андрееву членов облизбиркома, опрокинув, в том числе и кандидатуру Губернатора Русских на эту должность — Антона Буторина, начальника управления внутренней политики администрации губернатора.

Нет никаких сомнений в том, что с 5 июля де-факто руководить Избиркомом Ульяновской области будет исполком «Единой России».