Вт. Сен 21st, 2021

Моргачёв продолжает борьбу

Ульяновский областной суд снял одного из кандидатов, прочно закрепившихся в тройке лидеров по 187-ому округу с предвыборной гонки. Сам Сергей Моргачев называет иск надуманным и абсурдным, принятое решение – заказным, и намерен выиграть апелляцию

 Операция «ликвидация» Моргачева с выборов – не новая, планы вынашивались блоком внутренней политики и в недрах регионального едра всю избирательную кампанию. Снимать не рисковали лишь по одной причине: Моргачев оттягивал протестные голоса у Кузина, что было на руку тому же Костомарову и едру. Но за неделю предвыборной гонки расклад изменился  кардинально, а резкое повышение узнаваемости Моргачева вообще не оставило шансов гольфисту Кононову на избрание. Даже с учетом массовых фальсификаций и административно-командного привода. Плюсом к тому – выставление сразу по четыре наблюдателя от Моргачева на избирательные участки, что могло бы стать гарантированной преградой для запланированных вбросов. Последнее и стало решающим доводом для снятия Моргачева. Костомаровские политтехнологи, привыкшие мухлевать, фальсифицировать, просто испугались того, что при столь пристальном наблюдении гольфист и «Единая Россия» выиграть априори не смогут.

Исковое заявление, поданное никому не известной г-жой Киселевой, баллотирующейся от точно такой же неизвестной партии «Гражданская платформа», не только абсурдно, но и абсолютно беспочвенно. Причем, каждый из его пунктов, ответы на которые лежат в  сложившей судебной практике. Речь идет о якобы нарушении авторских прав в агитационных материалах, выпущенных Сергеем Моргачевым. Включая претензии к шрифтам и фрагментам статей из газеты «Московский комсомолец», на которые, к слову сказать, у Моргачева есть письменное согласие от редакции.

Судилище по снятию Моргачева вчера длилось с 12 дня и до 10 вечера. По мнению юристов избирательного штаба ответчика, заказной характер процесса, продиктованный сверху, оказался очевидным практически сразу, когда судьи один за другим начали отметать все ходатайства и доказательства. Полностью проигнорировав  и судебную практику, и написанные собственноручно редакторами и журналистами СМИ согласия на использование их материалов в агитации Моргачева, равно как и лингвистические экспертизы. Ну, и верхом абсурда стало требование от последнего согласия автора на стихотворение «Молитва», написанное в 1917 году, и претензии к Моргачеву о нарушении личного имущественного авторского права человека, умершего в 50-х годах прошлого века…

Для Ульяновского облсуда принимать решения, продиктованные сверху, явление настолько обыденное, что ждать какого-то иного, справедливого и законного решения было глупо. Достаточно вспомнить прежние избирательные кампании и массовые суды по снятию кандидатов от оппозиции. Такой позиции придерживается и депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный:

«Видимо решение принималось по последней социологии. Оторвать достаточно много у КПРФ для победы провластного кандидата не получилось. Значит надо сушить явку. 

Сама возможность снять за нарушение авторского права – абсолютно понятный инструмент для манипуляций, отменить который (были попытки) нам принципиально не дают. Причём с шрифтами и заголовками статей – это уже явный перебор», – заявляет Куринный.

Накануне судьи облсуда во главе с г-жой Пулькиной на протяжении почти 10 часов пытались придать законность судебному процессу, выслушивая обе стороны, но при этом «играя в одни ворота», против Моргачева. Ознакомиться решением и убедиться, насколько оно абсурдно, может каждый на сайте облсуда.

– Мы сегодня уже получили готовое решение на руки, – говорит Моргачев. – Будем опротестовывать в апелляции. Время у меня есть до 16 сентября, и я продолжаю свою предвыборную кампанию в штатном режиме. Надеюсь на справедливость. На то, что апелляция в Нижнем Новгороде сломает решение нашего подконтрольного региональным чиновникам суда.   

фото moyaokruga.ru

Комментарии:

    1. Мы за нашего ульяновца Виталия будем дружно голосовать во второй половине дня девятнадцатого.

  1. Удивляет позиция Избиркома, могли бы доя приличия поддержать кандидата (предъявленные мифические «нарушения» никак не влияли на выборный процесс), но видимо и их купили с потрохами…стыдно господа….
    Теперь ждите роста протестного голосования…

    1. Скорее «не взлетевший», а сбитый будет Кононов

  2. Эта дамочка будет чьей то фавориткой. Одну, врача-глазника мы уже знаем.

  3. За кого теперь голосовать?
    КПРФ конечно безобразная партия-руководство все сплошь продавшиеся ЕР пенсионеры-сталинисты, на местах-циники-приспособленцы…но все другие намного хуже….
    Если стоит выбор между циниками и людоедами, лучше выбрать циников-хоть не сожрут…может быть….

  4. Если даже Джузеппе прорвётся в ГД то может повторить судьбу Арашукова

    1. Расскажите об одном-двух из списка КПРФ, что-то их по делам не помню

  5. Я никогда не ходил на голосование теперь буду голосовать за КПРФ т. к. сняли кандидатуру Моргачева. Надеюсь Моргачев добьется на суде…

  6. Бестыжие за что сняли Моргачева…Я сторонник Моргачева. Призываю всех, кто за Моргачева голосовать за КПРФ. Кононова ни за что даже перед расстрелом…

Обсуждение закрыто.