Вс. Окт 25th, 2020

Татьяна Тарасова: «Гостиница здесь имеет право быть»

На то, что заключение экспертизы плохого качества, нет данных раздела оценки окружающей среды, я скажу: администрация Ульяновска не вправе требовать какие-либо дополнительные разделы. Организация, выполнившая экспертизу, несет ответственность. Она аккредитована, имеет полную силу выполнять экспертизу, имеет небюджетное финансирование. Сейчас в Градостроительный кодекс внесены изменения, направленные именно на то, чтобы устранить монополию органов, выполняющих экспертизу. Заказчик обратился именно в эту организацию, он имеет на это полное право. Обжаловать в суде экспертизу может только застройщик! И то только в том случае, если она отрицательна. Так прописано в законе.

И еще мне хотелось бы отметить, почему в этом генеральном плане эта территория обозначена как общественная. Именно для того чтобы сформировать набережную по берегу реки Свияга, и в данном случае авторами проекта было предложено сделать транспортную связь от ул. Камышинская вдоль Свияги, чтобы разгрузить дороги на Минаева. Мы, когда принимали этот генплан, много раз говорили, зачем эта дорога вдоль реки. И в этом месте, где пересекаются ул. Минаева и эта транспортная развязка – она была в старом генплане – с этой точки зрения формируется центр города. Имея две реки, мы не имеем ни одной набережной. И новый генплан дает такую возможность.

#video=nXnoHir0qkA#

Мы получили заключение от авторов проекта – руководителя мастерской Бельского – института урбанистики, в котором он поясняет, почему это было сделано. Генплан Ульяновска разработан в мелком масштабе 1: 10 000, проект планировки территории, в котором происходит уточнение всех территорий, делается 1: 2000. И на генплане показан проект компановки общественной и озелененной территорий, которая подлежит детализации проекта планировки территории. Соотношение застроенной и озелененной территории уточняется правилами землепользования и застройки города. Таким образом, размещение общественной застройки – в данном случае гостиницы – не противоречит генеральному плану города.

Согласно направленным нами в институт урбанистики материалам, размещение гостиницы также не противоречит проекту планировки территории. Таким образом, учитывая то, что все документы сегодня есть, и мы говорим не о спортивно-развлекательном комплексе, а о гостинице, считаем, что никаких нарушений нет, и гостиница здесь имеет право быть.