Пт. Окт 30th, 2020

Лев Левитас: «Парк имени Ульянова – техническая ошибка разработчика»

Лев Левитас, эколог, член Экспертного совета при Правительстве Ульяновской области, друг контрпропагандиста правительства Ульяновской области Александра Брагина:

– Прочитаю только некоторые моменты и вопросы и ответы администрации города. Значит, в момент рассмотрения администрацией города вопроса о выдачи разрешения на строительство ООО «Нью Сити» действовали следующие нормативно-правовые акты: Постановление Правительства РФ от 26.04.2008г. «Об утверждении положения о зонах охраны объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов Российской Федерации», Постановление Правительства Ульяновской области от 02.07.2009г. № 256-П «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «город Ульяновск», режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон», Генеральный план города Ульяновска, утверждённый решением Ульяновской городской думы от 27.06.2007г. № 83, «Правила землепользования и застройки города Ульяновска», утверждённые решением Ульяновской городской думы от 13.10.2004г. №90.

#video=cAzuH89p9Fg#

Т.е. нам представили все документы, которыми регламентировано начало работ по выделению участка, по предоставлению его. Далее я перейду к вопросам, которые были сформулированы членами комиссии, и с ответами, которые нам дали соответствующие органы. Значит, первый вопрос: «В ПЗЗ, утверждённым решением Ульяновской городской думы от 13.10.2004г. №90, текстовая часть не соответствует графической, проект планировки территории не соответствует ПЗЗ и проекту охраны зон культурного наследия».

Ответ – мнение администрации – я зачитываю, а уж примут его члены комиссии или нет – это уже вопрос второй: «В 2004 году в ПЗЗ не было приложений, касающихся объектов зеленого фонда, согласно карте градостроительного зонирования ПЗЗ, земельный участок располагался в зоне А2, универсальный комплекс видов разрешительного использования. 02.07.2009г. Постановлением Правительства Ульяновской области были утверждены границы зоны охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «город Ульяновск», решение использования земель и градостроительный регламент границы данной зоны. В соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области от 02.07.2009г.№ 256-П указанный земельный участок расположен в зоне ЗРЗр12 «Зона регулируемой застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия регионального муниципального значения, этажность здания 12 этажей». Согласно градостроительному регламенту, к основным видам разрешенного использования земельного участка в данной зоне среди иного относятся многоквартирные жилые дома, объекты торговли, досуга, развлечений, многофункциональные объекты, объекты социального коммунально-бытового назначения, объекты делового и финансового значения, административные объекты, а также гостиницы. Согласно карте градостроительного зонирования, правил землепользования и застройки, земельные участки расположены в зоне ЗРЗ р12. Градостроительный регламент на таких территориях определяется Постановлением Правительства Ульяновской области от 02.07.2009г.№ 256-П. Проектом планировки территории режим использования регламента не определяется.

Несоответствие приложения П33 2010-2011гг. в части по именованию Парка имени Ульянова – техническая ошибка разработчика. В реестре муниципального имущества парк никогда не был, межевые мероприятия и кадастровые работы не проводились. Сергей Иванович, хотели сегодня еще поработать над окончательным вариантом этой справки, но времени не хватило.