Ср. Окт 28th, 2020

Александр Бречалов: мы изучим ситуацию с торгами в Ульяновске и, если надо, вмешаемся

Напомним, что, по заявлению наблюдателей, торги по обеспечению питанием государственных учреждений здравоохранения проводятся по своим правилам: в частности, выставленные критерии дают возможность пройти только одной коммерческой структуре, что, безусловно, противоречит обязательному условию наличия конкуренции. Представители коммерческой фирмы заявляют, что выступают за честное и максимально прозрачное проведение торгов – в таком случае, считают они, участников автоматически станет больше. Ситуацию в Ульяновске комментирует сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта», куратор антикоррупционного проекта ОНФ Александр Бречалов.

Более 60 процентов госзакупок на сегодняшний день проводится с теми или иными нарушениями. Именно поэтому «Общероссийский народный фронт» и запустил проект «За честные закупки».

Мы прилагаем максимум усилий к тому, чтобы процедура торгов была совершенно прозрачной, чтобы и заказчики, и главы регионов понимали: любую историю можно поднять, поддержать информационно и публично, выставить на повестку дня.

У нас есть возможность достаточно регулярно информировать о происходящем в этом секторе президента Владимира Владимировича Путина. Что касается ситуации в Ульяновске, то мы, ее, конечно, изучим, посмотрим, что там происходит. Если все действительно запущено, то, безусловно, вмешаемся. Такие случаи уже неоднократно бывали по стране.

nacexpert.ru