Ср. Окт 21st, 2020

«Симбирск-Строй» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 83 млн. рублей

Как выяснило следствие, за два года – в период с 2008 по 2010 годы ЗАО «Симбирск-Строй» участвовало в ряде крупных строительных бизнес-проектов. В том числе в таких крупных, как строительство судопропускного сооружения и автодорожного тоннеля комплекса защитных сооружений в Санкт-Петербурге от наводнений, пассажирского терминала на Васильевском острове, автомобильной эстакады Западного скоростного диаметра в г.Санкт-Петербурге, железнодорожного путепровода на дороге Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» и других. По всей видимости, чтобы скрыть налоги, учредитель и генеральный директор «Симбирск Строя» Сергей Самышин подавал в налоговую службу декларации за вычетом сумм расходов, потраченных, якобы, на подрядчиков. При этом Самышин использовал фиктивные гражданско-правовые договоры и счета-фактуры недействующих организаций (обществ с ограниченной ответственностью «НАРАТ+», «ИнвестТорг», «Авангард», «СИМТЕХСНАБ»), а также подложные акты выполненных работ и их приемки.

Следствие выяснило, что ЗАО «Симбирск-Строй» выполняло предусмотренные договорами работы собственными силами и без привлечения сторонних организаций. В итоге, федеральный и региональный бюджеты не досчитались налогов на сумму более 83 млн. рублей.

Г-ну Самышину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы совершенное в особо на срок до 6 лет. Дело передано в суд.