Ср. Окт 21st, 2020

Служба охраны губернатора Морозова вышвырнула представителя независимого интернет-портала с совещания в БСМП

Сегодня в отделении бывшего БСМП, ныне областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, было назначено рабочее совещание губернатора совместно с персоналом медучреждения и высокопоставленными гостями областного минздрава. Пресс-релиз о готовящемся мероприятии был размещен на сайте областного правительства, однако не все желающие своевременно могли ознакомиться с информацией. Корреспондент Ulnovosti.ru решил самостоятельно посетить травмацентр, не используя губернаторскую “Тойоту”, добрался до остановки Рылеева на трамвае. Показав документы, журналист нашего сайта прошел в конференц-зал.

На тот момент в зале людей было еще не много. Удалось заметить, как руководство минздрава в лице Егорушина – заместителя Карауловой – нагрубило начмеду, который не нашел на столе для вип-персон табличку со своей фамилией: «Это ваша работа, вы должны сидеть тут», – высказался озлобленно чиновник. Затем Егорушин обиженно стал ковырять пальцем в носу, утапливая свой палец по вторую фалангу в ноздре.

Фото:

Буквально через несколько минут к корреспонденту Ulnovosti.ru подоспел некий мужчина из службы охраны губернатора и стал требовать покинуть помещение. В это время подбежал заместитель директора организационно-протокольного департамента с говорящей фамилией Козлов, схватил представителя Ulnovosti.ru за руки и без объяснения причин стал выталкивать из конференц-зала. Уже за дверью «стражники» посмотрели документы, расспросили «внесписочника», удостоверившись, что последний не представляет никакой опасности, прошел в помещение медучреждение самостоятельно, предъявив документы, успокоились. Обратно не пустили ни под какими предлогами. Некоторые факты заслуживают отдельного внимания. Заместитель директора организационно-протокольного департамента Козлов вместе со своим коллегой, который назвался полицейским, охраняя губернаторскую свиту, совершенно ничего не боясь, применили физическую силу к обычному гражданину, который находился на больничном совещании в качестве слушателя.

Фото:

Пришлось наслушаться от Козлова всякого. В том числе и то, что ему «по барабану» жалобы, и то, что он сейчас вызовет полицию и сдаст корреспондента.

#video=rAgOgJJw1V4#

Надежда оставалась на одного человека, который должен был пройти по коридору – как ни странно, на Морозова, но тот на вопрос нашего сотрудника брезгливо буркнул: «Не пускают, значит так надо», – и прошел мимо. Там, где появляется губернатор Морозов, являющийся по документам региональным гарантом конституционных прав граждан, Конституция действовать перестает.

Ulnovosti.ru сожалеет о случившемся. А ведь мы так хотели сделать позитивный материал о развитии здравоохранения в Ульяновской области, о многократных повышениях зарплат медработникам, об очередных амбициозных мега-проектах в региональном минздраве. О всем этом сегодня рассказывал врачам губернатор Морозов.