Вс. Окт 25th, 2020

Будущее «Делового климата России» решали в Ульяновске

Напомним, бизнес-форум проводится в нашем регионе уже в пятый раз. В этом году он приобрел статус федерального бизнес-мероприятия и официально вошел в календарь Минэкономики России. Как и ожидалось, в нем приняли участие бизнесмены, в том числе и из других регионов, представили федеральных органов власти, первые лица области, эксперты в сфере развития малого и среднего бизнеса. «Сейчас такое время, когда мы должны говорить о развитии. Мы привыкли жаловаться друг другу, рассказывать разные страшные истории инвесторам.. Сегодня мы предлагаем говорить о будущем, о развитии, о том, чего не хватает и как лучше двигаться вперед», – заявила на открытии бизнес-форума директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Миэкономразвития РФ Наталья Ларионова.

#video=UtgHOdVTRVg#

Фойе Мемцентра сегодня скорее напоминало «живой организм», где все общались и вели переговоры, банки предлагали предпринимателям свои программы кредитования.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Сами предприниматели – презентовали новые технологии. Один из них заинтересовал Ulnovosti.ru особенно, хотя именно он сегодня оказался, на наш взгляд, незаслуженно обделен вниманием.

Творческая инициативная группа «Росток» – это тандем педагогов и их студентов разных ульяновских ВУЗов, разработавших и предлагающих вполне реальные проекты в сфере авиа-и автомобилестроения. Пытающихся «пробить» чиновничье безразличие и привлечь их внимание к своим уникальным и, на наш взгляд, нужным разработкам. Побывавших с ними и в Москве, и в Женеве на различных международных выставках, где они получили самые высокие награды. Увы, которые, до сих пор остаются лишь в чертежах на бумаге.

#video=zUZ20Ja5poY#

#video=pS5JahQM8xg#

Кроме всевозможных практических тренингов и семинаров, запланированных на сегодняшний день, в рамках бизнес-форума были подведены итоги регионального конкурса «Лучший предприниматель года». Им стал директор компании «Мобирейт» Антон Белов, занявший в этом году 12-е место в рейтинге успешных молодых предпринимателей России, подготовленный H&F. Молодая, но уже считающаяся успешной в рамках страны компания специализируется на разработке видеоигр для разных платформ: Windows Mobile, iPhone, Android и других. В прошлом и этом году ульяновская компания выиграла приз «Лучшая мобильная игра».

Всего в различных номинациях по итогам года было выбрано 15 победителей, сделавших свой бизнес весьма успешным. В сфере промышленного производства победу одержал «Металлопрофильный завод», в сфере строительства лучшим стала компания «СтилХолдинг», в сфере информационных технологий вполне заслуженно победили ГК «ИТМ» и ее директор Камиль Калимуллин. В сфере здравоохранения премию «Лучший предприниматель» получали известный врач-офтальмолог Ирина Ковеленова и ее центр «Прозрение», в сфере туризма – компания «Симбирская гавань» из Чердаклинского района… «Семейное такси» предпринимательницы Ольги Балакиной победило в номинации «Лучший семейный бизнес», а лучшим «Бизнес-стартом года» стал Валентин Глухов и его компания «Зеленая улица». Та самая, в магазинчиках которой ульяновцы уже активно покупают всевозможные орехи и сухофрукты.

По итогам работы форума участники приняли стратегию работы на 2014 год. «Мы уже ушли от огромных заводов и фабрик, сейчас мир кормит средний и малый бизнес, поскольку он меньше зависит от глобальной, общемировой экономики. Поэтому наша основная задача – создать максимально комфортные условия для развития этого сегмента предпринимательства в Ульяновской области. Я уверен, что сегодняшний бизнес-форум «Деловой климат в России» оказался не только полезным для ульяновских предпринимателей в плане приобретенных знаний или обмена опытом. Я надеюсь, что он станет новой отправной точкой в развитии регионального малого и среднего бизнеса», – заявляет председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Ирина Казакова