Пт. Окт 30th, 2020

Ульяновец обвиняется в создании «финансовой пирамиды»

Прокурором Ленинского района было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и учредителя ряда коммерческих структур, причинившего жителям Ульяновской области ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей.

В 2007 году 54-летний управляющий фонда взаимного кредитования Евгений Нефедов, ранее судимый за мошенничество, учредил «Холдинг ФВК-ТРАСТ» и, используя СМИ, организовал рекламную компанию с целью привлечения потенциальных займодавцев. Обратившимся оформляли фиктивные инвестиционные соглашения и свидетельства о размещении денег, обещая высокие проценты доходности. При этом Нефедов якобы гарантировал сохранность вкладов имуществом восьми фирм некоего холдинга («Сall-центр», «Вал эластичной передачи» и другие), которые в действительности не имели активов.

В результате в период с марта 2007 года по ноябрь 2008-го от действий преступника пострадало более 130 человек. Нефедову было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения. Он может попасть за решетку на срок до десяти лет.

фото с сайта eizvestia.com