Вс. Окт 25th, 2020

«Зловещие мертвецы» из КПСС. Чердаклинцам предложено голосовать за «живой» труп

Началось все с того, что еще 12 июля ульяновский облизбирком своим постановлением зарегистрировал предвыборный список политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС). В нем в качестве кандидата по Чердаклинской территориальной группе значилась 76-летняя жительница Курска Раиса Пешкина, родившаяся 21 февраля. Преклонный возраст потенциальной парламентерши заинтересовал товарищей из Смоленской КПРФ. Поскольку список КПСС был в одно и то же время зарегистрирован еще несколькими региональными избиркомами по всей России. Последний факт сам по себе нарушением не является. Но дальнейшая проверка превратилась в настоящий триллер-хоррор, не снившийся ни Кингу, ни Хичкоку.

Курянка Раиса Александровна Пешкина, активно работала в КПСС в должности заместителя начальника регионального отдела с 12 апреля 2013 года. Заявление о своем согласии баллотироваться кандидатом в депутаты ЗСО Ульяновской области подписала 17 июня. В списке документов Пешкиной были все необходимые справки о членстве, о работе и даже о доходах и имуществе…

Справки из склепа

Вот только на деле все имущество бедной Раисы Александровны – деревянный двухметровый ящик на глубине полутора метров. А ее доходы – кулич и пара крашеных яиц на Пасху. Поскольку согласно информации, представленной по просьбе смоленских товарищей УФМС по Курской области, «жительница Курска Раиса Александровна Пешкина, родившаяся 21 февраля 1937 года, снята с регистрационного учета 19 февраля 2013 года в связи со… смертью». Получается, к тому моменту, когда ее сделали замначальника регионального отдела, труп пожилой женщины уже без малого два месяца как благополучно разлагался на кладбище Курска. И понеслось, ведь мертвые, как известно, сраму не имут.

– Если бы не бдительность смолян, чердаклинцы проголосовали бы 8 сентября за мертвяка, – возмущается в беседе с «UL» лидер ульяновского регионального отделения КПРФ Александр Кругликов. – Из Смоленска послали предупреждение в ряд регионов где также был зарегистрирован список партии социальной справедливости с покойницей Пешкиной – к нам, в Астрахань и Архангельск. Архангелогородская избирательная комиссия 14 августа уже приняла решение снять Раису Александровну с регистрации. Но этого мало, считаю. Я тоже обратился с депутатским запросом к прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину с требованием проверить весь список на предмет того, нет ли в нем и иных «мертвых душ». Ее заявление о согласии баллотироваться от фальшивой КПСС, которое она, судя по всему, писала в иных мирах, подписано председателем правления этой партии господином Артемовым. Ее создавали по заданию Кремля с участием такого деятеля как Богданов. Если помните, он в 2008 году свою кандитуру выставлял и на должность президента России. Он тогда создал под себя с десяток партий. И среди них Коммунистическая партия социальной справедливости.

– В 2013 году в Ульяновской области по списку этой партии идут 24 человека – продолжает Александр Леонидович. – Сколько из них живы – пока неизвестно. Тут живых снимают с регистрации пачками под надуманными предлогами. А мертвых пропихивают. Ну, давайте изберем мертвеца в наше и так полуживое Законодательное собрание. Еще и сделаем покойника спикером вместо Бориса Зотова. Толку то от ЗСО нынешнего созыва?.. Зато в предвыборных списка имена Сергея Морозова, Букина, Беспаловой, Панчина, Вражнова… Чего они идут в парламент? Не желают больше быть губернатором, его замом, мэром, сити-менеджером и главой района? Или у нас теперь законодательная и исполнительная власть – одно и то же?.. Или это банальный обман избирателей. Сами в ЗСО не собираются, но тащат туда никому не ведомых лиц. Теперь дошли до абсурдной ситуации мертвых в паламенте. Хуртин, когда прочитал мой запрос в шоке был и только руками разводил…

В запросе Кругликова, в частности, содержится просьба возбудит уголовное дело по признакам мошенничества, изготовления и представления в официальные органы подложных документов от имени умершего человека с целью достижения политической выгоды.

Иван Собакин.