Ср. Окт 28th, 2020

Городской «Теплосервис» повяз в коррупции. Два экс-директора предприятия идут под суд

Как стало известно Ulnovosti.ru, к проверке одного из крупнейших поставщиков тепла – муниципального предприятия «Теплосервис» сотрудники ульяновского ОБЭП приступили еще в начале мая этого года. На предприятии была изъята вся отчетная документация за 2009-2011 годы. Напомним, тогда предприятием руководил Валерий Муратов, а впоследствии – его преемник Александр Королев. Как выяснило следствие, оба директора муниципального предприятия распоряжались деньгами предприятия по своему усмотрению. По-сути, расхищая средства городского бюджета, поскольку предприятие муниципальное.

Так, уже доказано, что руководителями предприятия были заключенные договоры на организацию праздничных банкетов в ресторанах Ульяновска, щедро оплачивали услуги адвоката, в то время как на предприятии имелся целый штат юристов. Несколько специалистов МУП «Теплосервис» учились за счет предприятия. По предварительно оценке сотрудников ОБЭП, общий ущерб составил более 400 тыс. руб.

По результатам проведенной проверки в настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата и ч.1 ст.201 УК РФ злоупотребления полномочиями. В общей сложности Валерию Муратову и его заму грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Стоит отметить, что расследование еще не завершено. Следственные органы заявляют, что намерены полностью проверить финансовую деятельность предприятия, а также провести ряд экспертиз. По имеющейся информации, сотрудниками полиции, якобы, уже установлены факты вывода денег с предприятия в фирмы-однодневки. Не исключено, что в процессе расследования вскроются новые факты коррупции.