Сб. Окт 24th, 2020

Главного инженера филармонии осудили за нарушение правил техники безопасности

Проверкой прокуратуры было установлено, что главный инженер учреждения культуры Алексей Зыбряков, поручивший восстановление потолка зрительного зала двадцатилетнему Ивану Морозову, не обеспечил работника предохранительным поясом, хотя тот находился на высоте, превышающей восьмь метров. Также Зыбряков допустил молодого человека к работам у открытого проема без ограждений, к которым предъявляют повышенные требования безопасности, без обучения по охране труда, проверки знаний и прохождения им стажировки.

Как результат, поднявшись на технический этаж, Иван Морозов встал на потолочную плиту, та проломилась, и потерпевший провалился на пол концертного зала. Мужчину с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами конечностей доставили в реанимационное отделение учреждения здравоохранения, где жизнь электромонтера была спасена благодаря вовремя оказанной медпомощи.

Зыбряков был признан судом виновным в нарушении правил техники безопасности и других правил охраны труда, по неосторожности повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека, и приговорен к году исправительных работ.

фото с aniram-aprel.livejournal.com