Вс. Окт 25th, 2020

Ульяновск посетил представитель клуба любителей автомобилей «УАЗ» в Германии

20 августа 2013 года на Ульяновском автомобильном заводе, принимали гостей из Германии.

Представитель клуба любителей автомобилей «УАЗ» в Германии Томас Пеликан, владелец УАЗ-31512, приехал в Россию специально, чтобы посетить Ульяновский автомобильный завод. Вместе с отцом на своем любимом УАЗ-31512 они преодолели более 3000 км, чтобы посмотреть, где собираются легендарные внедорожники.

Во время визита на УАЗ гости посетили главный конвейер предприятия, где ознакомились с производственным процессом сборки и современным модельным рядом. «Я пришел в полный восторг, побывав на конвейере. Я инженер по профессии, но даже не думал, что процесс производства автомобилей может быть настолько увлекателен», – говорит Томас. Он так же отметил, что в Германии очень любят «УАЗы» и ценят их за простоту в эксплуатации, неприхотливость и уникальные внедорожные качества.

Клуб любителей УАЗов существует в Германии достаточно давно и насчитывает более 2-х тысяч любителей этого автомобиля. Его члены обмениваются информацией, помогают друг другу приобретать запчасти, организовывают совместные выезды на природу на автомобилях УАЗ.

«В Германии нужны такие автомобили, их знают, и многие интересуются ульяновскими джипами» – подытожил Томас.

Томас и его отец, по дороге домой, на своем ярко-красном УАЗе посетят еще Украину и Польшу.

фото Департамента информации и общественных связей ОАО «УАЗ»