Пн. Окт 26th, 2020

В Ленинском мемориале – животные и трусы. Губернатор Морозов предложил ходить в БЗЛМ в противогазе

Несмотря на тщетные пока попытки Сергея Морозова превратить Ульяновскую область в мировой креативный регион, самым креативным звеном региона остается пока что его глава. Не зря же даже понедельничные аппаратные совещания без фонтанирующего креативом Сергея Ивановича, как «Кривое зеркало» без Петросяна, «Аншлаг» без Регины Дубовицкой и «Камеди Клаб» без Гарика Харламова. То министра уволит, то идиому новую придумает… Сегодня прильнувшие к мониторам ульяновцы до самого финала ждали от Сергея Морозова очередной «фишки». Даже заскучали, было. Но под занавес дождались. Вместе со всеми мучился в томном ожидании и наш портал…

Для начала пришлось вместе с губернатором порадоваться за ульяновских аграриев, намолотивших на сегодняшний день аж 500 тысяч тонн зерна. Чемпион по намолоту – Мелекесский район. Воспрявший от похвал духом региональный сельскохозяйственный министр Александр Чепухин с гордостью сообщил главе региона: по темпам урожайности Ульяновская область на четвертом месте в ПФО, а по средней урожайности мы вообще вторые.

«Корни» надо знать

Сергей Иваныч благодарил хлеборобов за труд, а вашему покорному слуге вспоминался недавний отпуск в Белоруссии. Где вдоль республиканских трасс вплоть до городской границы с Минском колосится пшеница ростом в пояс с милыми вкраплениями васильков, в кукурузе можно заблудиться, а про картошку и говорить не приходится. У нас же до самой Павловки в глаза попадается в основном бурьян. В этом смысле и на этом фоне «героизм» аграриев региона и впрямь достоин славных од…

Затем губернатор попенял подчиненным на то, что программа грядущего авиасалона до сих пор не доведена до жителей области. Морозов недоволен – никто, мол, не знает, что к нам едет очередной третий состав очередного теряющего былую популярность российского бойз-бэнда «Корни». Да знают об этом все уже, Сергей Иваныч. Интернет полон, послушные СМИ вещают. Афиши на каждом заборе висят. Разве что волонтеры за руку не ловят… Так что зря глава региона чиновников поносит. И, кстати, поделился Сергей Морозов недавними впечатлениями от очередной своей поездки в Москву. В столице России, по его словам, из-за дождя все было парализовано, как и в Ульяновске, и ливневки тоже с потоками хлябей небесных не справлялись. А если так, то за что же на прошлой аппаратке пострадал очередной уволенный глава министерства ЖКХ региона? Нелогично как-то со стороны губернатора – в Москве-то из-за ливня никого от чиновничьей кормушки не отстранили.

Во время губернаторского разноса, кстати, камера онлайн-трансляции пару раз выхватила во всей ее цветущей красе экс-культурную министершу Татьяну Мурдасову, якобы назначенную недавно главной ответственной за демографию региона. Правда, в федеральных СМИ в конце прошлой недели губернаторская пресс-служба от нового назначения Татьяны Геннадьевны открестилась. Тогда что «миссис «Щасскажу» делала в министерско-чиновничьем «партере»?.. Интрига, однако…

Сенгилеевский «рай»

Веселым и задорным оказалось селекторное включение из Сенгилеевского района. Глава районной администрации Бердников бодро и лихо отчитался за Красный Гуляй, который, по словам «удельного князя» из Сенгилея, «приобрел совершенно новый вид» и скоро станет Раем в отдельно взятом регионе. Кровлю детсада починили, железнодорожный переход построили, 360 тысяч рублей за 10 дней нуждающимся в качестве материальной поддержки выплатили. В общем, все здорово! Вот только, хорошо зная Бердникова, верить ему на слово может только губернатор Морозов. Поэтому в самое ближайшее время наш портал сам отправится воочию увидеть Красногуляйский Эдем…

Чтобы не расслаблялись, Сергей Морозов покритиковал чиновников за слабую разработку регионального МРОТ. «Поблагодарил» Тамару Девяткину за то, что та «удачно похоронила Кодекс семейных ценностей области, концепцию сплоченности и региональной самоидентичности и другие наши социально значимые проекты». Не по-детски наехал на Интернет-сообщество, озабоченное возобновлением транзита НАТОвских военных грузов через аэропорт «Восточный».

– Пишут, что дорога к аэропорту по ночам блокируется полицией… Надо же так шарахнуться головой, как эти авторы, – неистовствовал Сергей Иваныч. – Все это – клевета и моральное уродство!

Несколько раз пригрозил Сергей Морозов и местным бизнесменам. Они-де и нелегальным алкоголем торгуют, и дороги некачественно ремонтируют. «Будем привлекать иногородний бизнес», – резюмировал губернатор. А когда на третьем часе совещания многие заскучали, привел в пример для острастки «нашу мэршу». Марина Павловна Беспалова, дескать, знает, как надо «строить» подчиненных, которые у главы города как шелковые ходят.

«Жарко, грязно и воняет…»

И, наконец, полнейший «оживляж» случился, когда на вид региональному министру искусства и культурной политики Татьяне Ившиной было поставлено творящееся на территории БЗЛМ безобразие с душком. Там Сергей Иваныч обнаружил передвижной зоопарк. К тому же очень вонючий:

– Билет стоит 200 рублей. Пахнет так, что впору не респиратор, а уже противогаз надевать. И вообще что происходит в Мемориале? Торговая площадка! Какие шубы? Какие трусы? Стыдища! Это не личная собственность директора учреждения культуры господина Шабалина…

Иван Собакин