Ср. Июл 24th, 2024

Выборы-2013. Кто организовал провокации против коммуниста Куринного?

То, что предвыборная кампания в Ульяновске не обойдется без «черных» технологий, не сомневался никто. Скандал разгорелся в отношении кандидата в депутаты ЗСО Алексея Куринного. Суть её заключается в следующем. Некие молодчики печатают дезинформирующую листовку от имени Куринного. В ней сообщается, что такого-то числа состоится собрание с жителями. Там же указывается, что нуждающимся будет оказана социальная и медицинская помощь и контактный телефон, который в настоящий момент не обслуживается. Жители района собираются в указанном месте в назначенный час, чтобы поговорить о проблемах округа и получить помощь. Сам кандидат, конечно же, на встречу с жителями не является, поскольку не знает об этом, что непреднамеренно вызывает бурю негодования и агрессии в свой адрес со стороны жителей.

Провокацию «вычислили» помощники кандидата в депутаты, которые активно следят за своим округом. «Липовые приглашения» были вовремя обнаружены. Кандидат в депутаты ЗСО от КПРФ Куринный коротко пояснил ситуацию: «Мы подавали жалобу в облизбирком еще в начале августа, они перенаправили ее в УМВД по Ульяновской области для поисков злоумышленников. УВД, естественно, никого не нашёл. Как обычно. Сейчас пошла вторая волна подобных листовок. Будем опять писать, жаловаться».

Ulnovosti.ru связались с членом комиссии избиркома по Ульяновской области Иваном Гусевым, который подтвердил, что данная жалоба от Куринного приходила. «На жалобу мы уже отреагировали. Она нам поступила третьего числа вместе с заявлением Куринного и была направлена в установленном Законом порядке с нашим представлением в управление МВД России по Ульяновской области. У нас есть соответствующие статьи, скажем так «Закон об основных гарантиях», который позволяет нам обращаться в правоохранительные органы в случае распространения подложных агитационных материалов — это пункт 8-9статьи 56 ФЗ и пункт 5 статьи 20. Мы просили полицию рассмотреть эти материалы и безотлагательно принять меры по пресечению противоправной агитационной деятельности и привлечь виновных лиц к ответственности. Полиция уже работает. Нам поступила информация из органов внутренних дел о том, что проводится проверка», — рассказал Гусев.

У органов правопорядка появился реальный шанс доказать свою компетентность и найти людей, распространяющих подобную «липу». Тем более, что человек, активно занимающийся контрпропагандой против Алексея Куринного всем известен и сам этого не скрывает.

Олег Софьин